Эми Ландекер биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Эми  Ландекер

Эми Ландекер - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Весы

Дата рождения: 30 Сентября 1969г.

Биография добавлена: 14 Июля 2014г.

Эми Ландекер (англ. Amy Landecker, род. 30 сентября 1969) — американская актриса.

Жизнь и карьера

Эми Ландекер родилась в Чикаго, штат Иллинойс в семье радиоведущего и адвоката и большую часть своей карьеры проработала в театре. Она переехала в Лос-Анджелес только когда ей исполнилось тридцать восемь лет и начала регулярно появляться на телевидении и в кино. На большом экране она известна по роли в номинированном на «Оскар» фильме 2009 года «Серьёзный человек». Она получила хорошие отзывы от критиков за свою игру в фильме и после начала появляться в таких сериалах как «Закон и порядок: Специальный корпус», «Луи», «Морская полиция: Спецотдел», «Доктор Хаус», «Безумцы» и многих других.

В 2011 году, Ландекер сыграла главную женскую роль в комедийном сериале «Шоу Пола Рейзера», который был закрыт после одного короткого сезона, а в 2011—2012 годах исполнила роль доктора Мишель Бэнкс в сериале «Месть». Она также появилась в фильмах 2013 года «Довольно слов» и «Завершить историю», а также играет одну из центральных ролей в предстоящем фильме «Континуум». В 2014 году, Ландекер исполняет основную роль в комедийном сериале Amazon «Очевидное».

Фильмография

  • Временная девушка (1998)
  • Зажигай, ребята (1999)
  • Влюбиться в невесту брата (2007)
  • Серьёзный человек (2009)
  • Почти Рождество (2013)
  • Завершить историю (2013)
  • Довольно слов (2013)
  • Континуум (2015)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1982

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.