Уоллес Ди биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Уоллес  Ди

Уоллес Ди - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Стрелец

Дата рождения: 14 Декабря 1948г.

Биография добавлена: 14 Июля 2014г.

Ди Уоллес (англ. Dee Wallace, наст. имя Дина Бауэрс, род. 14 декабря 1948) — американская актриса, сыгравшая порядка двухсот ролей на экране и известная как «Королева крика» благодаря участию в фильмах ужасов.

Жизнь и карьера

Дина Бауэрс родилась в Канзас-Сити и сменив имя на Ди Уоллес дебютировала на большом экране в фильме 1975 года «Степфордские жены». Ранее она начала свою карьеру на театральной сцене Нью-Йорка, где она работала танцовщицей в мюзиклах и пыталась между тем освоить актёрскую профессию.

Ди Уоллес добилась широкой известности в конце семидесятых-начале восьмидесятых благодаря главным ролям в нескольких коммерчески успешных фильмах ужасов. Она наиболее известна благодаря своей роли в фантастическом фильме 1982 года «Инопланетянин» режиссёра Стивена Спилберга, собравшем в прокате почти восемьсот миллионов долларов. Также она сыграла главные роли в фильмах «Вой» (1980) и «Куджо» (1983), которые имели большой успех в прокате.

Уоллес сыграла более двухсот ролей на экране. На телевидении она сыграла главную роль в ситкоме «Вместе мы всегда» (1986—1987), который был закрыт после одного сезона, а также снялась в сериале «Новые приключения Лесси» (1989—1992). Начиная со второй половины восьмидесятых, Уоллес, в основном снималась в низкобюджетных, независимых или же сделанных для телевидения фильмах разных жанров, от ужаса до семейных комедий. Её, пожалуй, наиболее яркая роль в тот период, была в фильме 1996 года «Страшилы». В двухтысячных она снялась в ситкоме «Сыновья и дочери» (2006—2007), а также была гостем во многих сериалах, таких как «Анатомия страсти», «Меня зовут Эрл» и «Мыслить как преступник».

С 1980 года Ди Уоллес была замужем за актёром Кристофером Стоуном, который умер от сердечного приступа в 1995 году.

Частичная фильмография

  • Степфордские жены (1975)
  • У холмов есть глаза (1977)
  • 10 (1979)
  • Вой (1980)
  • Инопланетянин (1982)
  • Куджо (1983)
  • Тайный поклонник (1985)
  • Рейс заложников (1985)
  • Клубная жизнь (1986)
  • Зубастики (1986)
  • Легенда о белом драконе (1986)
  • Игра теней (1986)
  • Ни шагу назад (1988)
  • Сегодня вечером я опасна (1990)
  • Попкорн (1990)
  • Рок кукареку (1990)
  • Аллигатор 2: Мутация (1991)
  • Воздушная кукуруза (1991)
  • Спаси меня (1992)
  • Конфиденциальность гарантируется (1993)
  • Сокровище моей семьи (1993)
  • Белый ужас (1994)
  • Исчезающий сын 4 (1994)
  • Лучшие из лучших 3 (1995)
  • Искусительница (1995)
  • Феникс и волшебный ковер (1995)
  • Скейтборд 2 (1995)
  • Мама-невидимка (1996)
  • Страшилы (1996)
  • Черное братство (1997)
  • Смертельный любовный треугольник (1997)
  • Скелеты (1997)
  • Невада (1997)
  • Хочу быть хуже всех: История Денниса Родмана (1998)
  • Рождественский путь (1998)
  • Пираты во времени (1999)
  • Погребенная ложь (2001)
  • Ген убийства (2001)
  • Рыба не моргает (2002)
  • Подростковый секс (2002)
  • Убить канарейку (2003)
  • Дорога в один конец (2004)
  • Буу! (2005)
  • Тайна разума (2005)
  • Потерянные (2006)
  • Американская жена (2006)
  • Мерзкий тип (2006)
  • Возвращение в город Мертвых (2006)
  • Формула рая (2006)
  • Кома (2006)
  • Легенда о призраке (2007)
  • Сухая кость (2007)
  • Хэллоуин 2007 (2007)
  • Синяя роза (2007)
  • Дом дьявола (2008)
  • Между песком и небом (2008)
  • Только спокойствие (2009)
  • Призрачный мир Эль Супербисто (2009)
  • Хроники дождя (2009)
  • Крайние меры (2010)
  • Тайны профессора Мелвилла (2010)
  • Конец человечества (2011)
  • Сэм Стил и хрустальная чаша (2011)
  • Гензель и Гретель (2013)
  • Повелители Салема (2012)
  • Торжественный финал (2013)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1941

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.