Лори Пайпер биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Лори  Пайпер

Лори Пайпер - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Водолей

Дата рождения: 22 Января 1932г.

Биография добавлена: 14 Июля 2014г.

Пайпер Лори (англ. Piper Laurie, настоящее имя Розетта Джекобс (англ. Rosetta Jacobs); род. 22 января 1932) — американская актриса с выдающейся карьерой, включающей в себя более чем сто художественных, телевизионных фильмов и театральных постановок. Трижды номинантка на премию «Оскар»: за фильм «Мошенник» (1962) с участием Пола Ньюмана (в номинации «Лучшая актриса»), а также за фильмы «Кэрри» Брайана де Пальмы и «Дети меньшего бога» Рэнды Хейнс (в номинации «Лучшая актриса второго плана»). Её роль зловещей Кэтрин Мартелл в телесериале Дэвида Линча «Твин Пикс» принесла ей премию «Золотой глобус». Кроме того, Лори является обладательницей телевизионной премии «Эмми».

Из недавних фильмов актрисы можно назвать «Факультет» Роберта Родригеса, а также драму 2006 года «Мёртвая девушка», где Пайпер Лори сыграла властную мать героини Тони Коллетт, довлеющую над своей дочерью.

Фильмография[

  • Мошенник (1961) — Сара Паккард
  • Кэрри (1976) — Маргарет Уайт, мать Кэрри
  • Поющие в терновнике (1983) — Анне Мюллер
  • Возвращение в страну Оз (1985) — тётя Эм
  • Дети меньшего бога (1986) — миссис Норман
  • Искажения (1987) — Марго Колдуэлл
  • Задумай маленькую мечту (1989) — Джина Эттингер
  • Твин Пикс (1990—1991) — Кэтрин Мартелл / "мистер Тоджамура"
  • Чужие деньги (1991) — Би Салливан
  • Я боролся с Эрнестом Хемингуэем (1993) — Джорджия
  • Травма (1993) — Адриана Петреску
  • Луговая арфа (1995) — Долли Тэлбо
  • Смертельная ночная тень (1995) — Джуд Эдна Бартон, мать Кейт
  • Факультет (1998) — миссис Карен Олсон
  • Мёртвые, как я (2004) — Нина Ромми
  • Мёртвая девушка (2006) — мать Ардена
  • Детектив Раш (2006) — Роуз Коллинс
  • Затравленная (2007) — Грэмми
  • Хэшер (2011) — Меделин Форни

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1763

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.