Майкл Пейлин биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Майкл  Пейлин

Майкл Пейлин - биография

Известный : Актер, Писатель

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр, Писатели

Знак зодиака: Телец

Дата рождения: 5 Мая 1943г.

Биография добавлена: 14 Июля 2014г.

Майкл Эдвард Пейлин (англ. Michael Edward Palin; род. 5 мая 1943, Шеффилд, Великобритания) — британский актёр, писатель, телевизионный ведущий, один из участников группы «Монти Пайтон». Командор ордена Британской империи. С июля 2009 года по 2012 год Майкл Пейлин являлся президентом Королевского географического общества.

Родился 5 мая 1943 года в Шеффилде, графство Йоркшир (Великобритания) в семье инженера. Закончил Оксфорд с учёной степенью по истории. В Оксфорде познакомился с Терри Джонсом, после этой встречи Палин и Джонс начали вести собственное комедийное шоу на канале BBC.

Пейлин любит путешествовать, отчёты помещает на свой сайт «Palin’s Travels» и DVD.

Женат, трое детей.

Фильмография

  • 1997 Свирепые создания — Adrian 'Bugsy' Malone
  • 1996 Ивы зимой (ТВ) — Крыса (озвучание)
  • 1996 Ветер в ивах — Солнце
  • 1988 Рыбка по имени Ванда — Кен Пайл
  • 1985 Бразилия — Джек Линт
  • 1984 Частное торжество — Гильберт Чилверс
  • 1984 Платье
  • 1983 Страховая компания «Кримсон Перманент»
  • 1983 Смысл жизни по Монти Пайтону
  • 1982 Миссионер
  • 1982 Монти Пайтон в Голливуде / Monty Python Live at the Hollywood Bowl (концертный фильм)
  • 1981 Бандиты времени (1981) — Винсент
  • 1979 Житие Брайана по Монти Пайтону
  • 1977 Бармаглот — Дэннис Купер
  • 1976 Забавные истории (Ripping_Yarns)
  • 1975 Трое в лодке, не считая собаки (телефильм) — Харрис
  • 1975 Монти Пайтон и священный Грааль
  • 1971 Монти Пайтон: a теперь нечто совсем иное
  • 1969—1974 — Монти Пайтон: Летающий цирк (телешоу)
  • 1968 — Как раздражать людей / How to Irritate People (телефильм)

Библиография

Книги о путешествиях

  • Around the World in 80 Days (1989) ISBN 0-563-20826-0
  • Pole to Pole (1992) ISBN 0-563-37065-3
  • Full Circle (1997) ISBN 0-563-37121-8
  • Michael Palin's Hemingway Adventure (1999) ISBN 0-297-82528-3
  • Sahara (2002) ISBN 0-297-84303-6
  • Himalaya (2004) ISBN 0-297-84371-0
  • New Europe (2007) ISBN 0-297-84449-0

Автобиография (соавтор)

  • The Pythons Autobiography by The Pythons (2003) ISBN 0-7528-5293-0

Дневники

  • Diaries 1969-1979. 2006. ISBN 0-297-84436-9
  • Diaries 1980–1988: Halfway to Hollywood - The Film Years. London, Weidenfeld & Nicolson. 2009. ISBN 978-0-297-84440-2

Художественные книги

  • Hemingway's chair (1995) ISBN 0-7493-1930-5
  • Bert Fegg's Nasty Book for Boys and Girls w/Terry Jones, illus Martin Honeysett, Frank Bellamy et al. (1974) ISBN 0-413-32740-X
  • Dr Fegg's Encyclopaedia of all world knowledge (1984) (expanded reprint of the above, with Terry Jones and Martin Honeysett) ISBN 0-87226-005-4

Книги для детей

  • Small Harry and the Toothache Pills (1982) ISBN 0-416-23690-1
  • Limerics or The Limerick Book (1985) ISBN 0-09-161540-2
  • Cyril and the House of Commons (1986) ISBN 1-85145-078-5
  • Cyril and the Dinner Party (1986) ISBN 1-85145-069-6
  • The Mirrorstone with Alan Lee and Richard Seymour (1986) ISBN 0-224-02408-6

Пьесы

  • The Weekend (1994) ISBN 0-413-68940-9

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2133

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.