Бернард Хилл биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Бернард  Хилл

Бернард Хилл - биография

Известный : Актер

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Стрелец

Дата рождения: 17 Декабря 1944г.

Биография добавлена: 14 Июля 2014г.

Бернард Хилл (англ. Bernard Hill; родился 17 декабря 1944 года) — британский актёр кино и телевидения. За свою тридцатилетнюю карьеру наиболее известен по роли капитана Эдварда Джона Смита в фильме «Титаник», короля Теодена в кинотрилогии «Властелин колец» и ректора тюрьмы Сан-Квентин в драме «Настоящее преступление». Хилл является единственным актёром, снявшимся более чем в одном фильме, награждённом 11 статуэтками Оскар («Титаник», «Властелин колец: Возвращение короля»).

Хилл родился в Блэкли, Манчестер. Учился в колледже Ксавера, позже поступил в Манчестерскую политехническую школу драмы, которую окончил с дипломом в 1970 году.

Карьера

Впервые Хилл получил известность в Великобритании после роли Йоссера Хьюза в телевизионном сериале «Парни из Блэкстаффа». Фраза его героя «Дайте нам работу» стала популярной у протестующих в борьбе против правительства Маргарет Тэтчер из-за высокого уровня безработицы. Эта роль принесла Хиллу многочисленные премии, которая, как он говорил, «вела его к безумию». В 1982 году он сыграл сержанта Путнема в фильме «Ганди» режиссёра Ричарда Аттенборо. Картина получила премию Оскар. Затем Бернард Хилл появился в фильме 1984 года «Баунти», четвёртой постановке о бунте на корабле «Баунти». Также, в 1982 году он сыграл охранника императора Калигулы в телесериале «Я, Клавдий». В 1985 году Хилл появился в экранизации драмы Джона Леннона Путешествие в жизнь. Также, он снялся в эпизоде комедии «Вишнёвый сад» и в пьесе «Макбет». В 1989 году Бернард получил признание критиков за исполнение Джо в постановке «Ширли Валентайн». Позже, он сыграл заметные роли в фильмах «Лунные горы» (1990), «Скаллагригг» (1994) и «Кожа Мадагаскара» (1995). В середине 1990-х Хилл начал появляться в фильмах более часто. Его первой главной ролью стал фильм 1996 года «Призрак и Тьма», вместе с Вэл Килмером и Майклом Дугласом. Но, наиболее востребованным актёром Хилл стал после роли капитана Эдварда Джона Смита в фильме «Титаник», который стал самым кассовым. В 2002 году Бернард сыграл Филоса в фильме «Царь скорпионов», вместе с Дуэйном Джонсоном, Майклом Кларком Дунканом и Келли Ху. Позже, он снялся в роли короля Теодена в кинотрилогии Питера Джексона «Властелин колец».

Личная жизнь

Бернард Хилл проживает в Ипсуиче, графство Саффолк, Великобритания. В прошлом имел отношения с актрисой Кэти Бэйтс. Женат, имеет сына по имени Гэбриэл.

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1975 ф Это может произойти с вами It Could Happen to You Syph
1976 ф Испытание боем Trial by Combat Фредди
1982 ф Ганди Gandhi Сержант Путмен
1984 ф Баунти The Bounty Уильям Коул
1986 ф Новый Свет New World Джон Биллингтон
1988 ф Отсчёт утопленников Drowning by Numbers Генри Мэджетт
1996 ф Призрак и Тьма The Ghost and the Darkness Хойтторн
1997 ф Титаник Titanic Эдвард Джон Смит
1999 ф Настоящее преступление True Crime Люнтер
2002 ф Царь скорпионов The Scorpion King Филос
2002 ф Властелин колец: Две крепости The Lord of the Rings: The Two Towers Теоден
2003 ф Властелин колец: Возвращение короля The Lord of the Rings: The Return of the King Теоден
2003 ф Готика Gothika Фил Парсонс
2004 ф Уимблдон Wimbledon Эдвард Кольт
2008 ф Операция «Валькирия» Valkyrie Генерал в пустыне
2009 ф Франклин Franklyn Эссер
2012 мф Паранормальный Норман ParaNorman судья

Гонорары

  • Властелин колец: Две крепости (2002) $ 312 000
  • Властелин колец: Возвращение короля (2003) $ 312 000

Вам также будут интересны:

Бернард Хилл - цитаты

Мне нравится приводить всё вокруг в движение и понемногу продвигать киноискусство.
Неповторимость атмосферы «Властелина колец» была в том, что это была атмосфера малобюджетного фильма, почти семейная.
Питер Джексон — невероятно умный человек, вокруг него вращается масса людей.

Количество просмотров: 1539

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.