Артур Дарвилл биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Артур  Дарвилл

Артур Дарвилл - биография

Известный : Актер

Страна: Англия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 17 Июня 1982г.

Биография добавлена: 14 Июля 2014г.

Томас Артур Дарвилл (англ. Thomas Arthur Darvill), известный как Артур Дарвилл (англ. Arthur Darvill; род. 17 июня 1982 года, Бирмингем), — английский актёр. Известен своей работой в пьесе «Среди акул» и ролью Рори Уильямса в телесериале «Доктор Кто».

Ранняя и личная жизнь

Мать Артура была в труппе кукольного театра, который гастролировал по всему миру. Отец Артура, Найджел, играл на органе Хаммонда для художников, в том числе Эдвина Старра, Раби Тёрнера, Fine Young Cannibals и UB40. С 1993 по 2000 год посещал школу Бромсгроув в Вустершире. В подростковом возрасте основал инди-группу «Edmund», названную в честь своего любимого персонажа из книги «Лев, колдунья и платяной шкаф» — Эдмунда Певенси. Увлекается кулинарией и коллекционирует чучела животных. Дарвилл играет на гитаре и клавишных.

За время съёмок в сериале «Доктор Кто» стал другом Карен Гиллан и Мэтта Смита. Артур Дарвилл состоит в близких отношениях с британской актрисой китайско-шотландского происхождения Софи Ву, с 2011 года они проживают совместно в северном районе Лондона.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2001 с Sooty Том
2008 с Он убивал полицейских He Kills Coppers полицейский
2008 с Крошка Доррит Little Dorrit Эдвард "Тип" Доррит
2009 ф Кровь Пеликана Pelican Blood Кэмерон
2010 ф Секс, наркотики и рок-н-ролл Sex & Drugs & Rock & Roll Мик Галлахер
2010 ф Робин Гуд Robin Hood Грум
2010—2012 с Доктор Кто Doctor Who Рори Уильямс
2011 ки Доктор Кто: Пороховой заговор Doctor Who: The Gunpowder Plot Рори Уильямс
2012 с Дамское счастье The Paradise Брэдли Берроуз
2012 кор Пингвин Penguin Сэм
2013 с Бродчёрч Broadchurch преподобный Пол Коутс
2013 с Белая королева The White Queen Генри Стаффорд

Работы в театре

Год Русское название Оригинальное название Роль Театр Примечание
1996 Маленький магазинчик ужасов (мюзикл) Little Shop of Horrors Сеймур
2006 Terre Haute Харрисон
2007 Stacy Роб
2007 Среди акул Swimming with Sharks Рекс
2010 Морской парад Marine Parade
2011 Доктор Фауст Doctor Faustus Мефистофель Шекспировский театр «Глобус» пьеса Кристофера Марло
2012 Our Boys Пэрри
2013-2014 Однажды Once Гай

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2098

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.