Дэвид Зейес биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Дэвид  Зейес

Дэвид Зейес - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Лев

Дата рождения: 15 Августа 1962г.

Биография добавлена: 14 Июля 2014г.

Дэвид Зейес (исп. David Zayas, род. 15 августа 1962 года, Пуэрто-Рико) — американский театральный, телевизионный и киноактёр пуэрториканского происхождения. Наиболее известен ролями Анхеля Батисты в сериале «Декстер» и Энрике Моралеса в тюремной драме «Тюрьма Оз».

Родился в Пуэрто-Рико, но вырос в Бронксе, Нью-Йорк. В раннем возрасте вступил в ВВС США, после увольнения из которых стал офицером полиции в Нью-Йорке. Работа в полиции позволила ему развиться как актёру и впоследствии получить работу на телевидении и в фильмах, в основном, на ролях офицеров полиции.

Также, благодаря работе в органах правопорядка, Зейес смог сыграть роли по другую сторону правосудия, как, например, роль Энрике Моралеса, одного из наиболее запоминающихся заключённых в тюремной драме «Тюрьма Оз». В течение 28 эпизодов в 2002—2003 гг., герой Зейеса предстает как один из наиболее жестоких заключённых, показанных в этом сериале.

Зейес также занимается музыкальной карьерой — он играет на перкуссии вместе с Джейсоном Мразом. С 1992 года является членом LAByrinth Theatre Company — странствующей актёрской группы, которую Зейес покинул ради проектов на телевидении и в кинематографе. Но благодаря этой группе он разнообразил своё резюме эпизодическими ролями в разных телесериалах, таких как «New York Undercover» и «NYPD». Также в эту группу входила его будущая жена — актриса Лиза Колон-Зейес.

Сейчас Зейес проживает в Лос-Анджелесе, где играет детектива Анхеля Батисту в сериале «Декстер».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1998 ф Форс-мажор Return to Paradise имя персонажа неизвестно
1998 ф Мачеха Stepmom полицейский
1998 ф Шулера Rounders имя персонажа неизвестно
1998—1999 с Тюрьма Оз Oz Энрике Моралес
1999 с Третья смена Third Watch имя персонажа неизвестно
1999 ф Воскрешая мертвецов Bringing Out the Dead имя персонажа неизвестно
2000 ф Ярды The Yards имя персонажа неизвестно
2000 с Удар Оригинальное название неизвестно имя персонажа неизвестно
2001 ф Любовник Сэм Sam the Man имя персонажа неизвестно
2002 с Закон и порядок: Специальный корпус Law & Order: Special Victims Unit имя персонажа неизвестно
2002 ф Игра джентльмена A Gentleman's Game имя персонажа неизвестно
2003 ф Вашингтонские высоты Washington Heights имя персонажа неизвестно
2003 ф Непобедимый Undefeated имя персонажа неизвестно
2003 с Ангелы в Америке Angels in America имя персонажа неизвестно
2004 ф Соблазн Jailbait имя персонажа неизвестно
2005 ф Переводчица The Interpreter агент ФБР
2005 ф Праздник козла La fiesta del chivo имя персонажа неизвестно
2005 ф Парни из Бристоля Bristol Boys имя персонажа неизвестно
2006—2010 с Закон и порядок. Преступное намерение Law & Order: Criminal Intent имя персонажа неизвестно
2006 ф 16 кварталов 16 Blocks детектив Роберт Торрес
2006—2013 с Декстер Dexter лейтенант Анхель Батиста
2007 с Без следа Without a Trace имя персонажа неизвестно
2007 ф Дикари The Savages Эдуардо
2007 ф Майкл Клейтон Michael Clayton имя персонажа неизвестно
2009 ф Годы летят Flying By имя персонажа неизвестно
2009 с C.S.I.: Место преступления Майами CSI: Miami имя персонажа неизвестно
2010 ф Неудержимые The Expendables генерал Гарса
2010 ф Тринадцать 13 детектив
2010 ф Тренер Coach имя персонажа неизвестно
2010 ф Скайлайн Skyline Оливер
2011 с В поле зрения Person of Interest имя персонажа неизвестно
2011 с Гримм (телесериал) Grimm Сальвадоре Батрелл
2013 с Последователи The Following Тайсон
2014 ф Энни Annie Лоу

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1915

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.