Деннис Фарина биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Деннис  Фарина

Деннис Фарина - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рыбы

Дата рождения: 29 Февраля 1944г.

Дата cмерти: 22 Июля 2013г.

Биография добавлена: 14 Июля 2014г.

Деннис Фарина (англ. Dennis Farina; 29 февраля 1944, Чикаго — 22 июля 2013, Скоттсдейл) — американский актёр.

Деннис Фарина родился в семье выходцев из Италии. Его отец Джозеф был врачом, а мать Иоланда — домохозяйкой. В семье, кроме него, было ещё три брата и три сестры.

С 1967 по 1985 годы служил в полиции Чикаго. Майкл Манн приглашал его в качестве консультанта в свои фильмы, а в 1981 году дал маленькую роль в фильме «Вор». Как актёр Фарина прославился после выхода сериала «Криминальная история», где сыграл неподкупного полицейского Майка Торелло. В последующих фильмах и телесериалах играл как полицейских («Закон и порядок»), так и преступников («Успеть до полуночи», «Достать коротышку», «Большой куш»).

Фарина — отец трёх детей (Деннис, Майкл и Джозеф) и дед пяти внуков. Его младший сын Джозеф тоже стал актёром.

Актёр скончался из-за тромбоэмболии лёгочной артерии 22 июля 2013 года в возрасте 69 лет в госпитале города Скоттсдейл штата Аризона.

Избранная фильмография

Актёр

  • 1981 — Вор / ThiefКарл
  • 1983 — Невооружённым глазом / Through Naked Eyesполицейский
  • 1984—1989 — Полиция Майами: Отдел нравов / Miami ViceАльберт Ломбард
  • 1985 — Хардкаст и Маккормик / Hardcastle and McCormickЭд Коли
  • 1985 — Охотник / HunterВик Террэнова
  • 1985 — Кодекс молчания / Code of SilenceДорато
  • 1985 — Ремингтон Стил / Remington Steeleчеловек в униформе
  • 1985 — Последняя опасность / Final Jeopardyполицейский
  • 1986 — Охотник на людей / ManhunterДжек Крауфорд
  • 1986—1988 — Криминальная история / Crime Storyлейтенант Майк Торелло
  • 1988 — Успеть до полуночи / Midnight RunДжимми Серано
  • 1991 — Нарковойны: Кокаиновый картель / Drug Wars: The Cocaine Cartel
  • 1992 — Наш конёк — большие деньги / We’re Talkin' Serious MoneySal
  • 1993 - Слежка 2 / Another Stakeout - Брайан О’Хара
  • 1993 — Ромео истекает кровью / Romeo Is BleedingНик Газзара (в титрах не указан)
  • 1993 — Смертоносное воспоминание / The Disappearance of NoraДэнтон
  • 1993 — На расстоянии удара / Striking Distanceкапитан Ник Детилло
  • 1995 — Достать коротышку / Get ShortyРэй Барбони
  • 1997 — Крёстная мать / Bella Mafiaдон Роберто Лучано
  • 1997 — Это старое чувство / Дэн
  • 1998 — Спасти рядового Райана / Saving Private Ryanподполковник Андерсон
  • 1998 — Бадди Фаро / Buddy FaroБадди Фаро
  • 2000 — Азартные игры / Reindeer GamesДжек Багз
  • 2000 — Большой куш / SnatchАбрахам «кузен Ави» Деновиц
  • 2002 — Большие неприятности / 'Big trouble киллер Генри де Сальво
  • 2004 — Папарацци / Paparazziдетектив Бартон
  • 2005 — Лига правосудия / Justice LeagueДикий Кот
  • 2005 — Empire Falls / Empire FallsУолт Комей
  • 2004—2006 — Закон и порядок / Law & Orderдетектив Джо Фонтана
  • 2008 — Однажды в Вегасе / What Happens in VegasРичард Бэнджер
  • 2011 — Удача / LuckГас Деметрио
  • 2011 — Новенькая / New GirlУолт Миллер
  • 2011 — Шоу Луни Тюнз (мультсериал) / The Looney Tunes ShowФрэнк Руссо, папа Тины (озвучивание)

Продюсер

  • 1998 — Бадди Фаро / Buddy Faro

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1982

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.