Виктория Абриль биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Виктория  Абриль

Виктория Абриль - биография

Известный : Актриса

Страна: Испания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 4 Июля 1959г.

Биография добавлена: 14 Июля 2014г.

Виктoрия Абриль (англ. Victoria Abril, настоящее имя Виктoрия Мeрида Рoхас (исп. Victoria Merida Rojas); р. 1959) — испанская актриса. Сыграла более чем в 80 фильмах. Известна исполнением ролей в картинах Висенте Аранды и Педро Альмодовара.

Виктория Абриль родилась 4 июля 1959 года в Мадриде. С 8 лет занималась балетом. В 15 лет стала ведущей развлекательных шоу на испанском телевидении. Начала сниматься с середины 1970-х годов. Первым фильмом была картина «Наваждение» (1976).

В 1977 году Абриль играет роль транссексуала в фильме режиссёра Висенте Аранды «Смена пола». Впоследствии она снялась в 11 его фильмах, в том числе отмеченных международными наградами «Луте» (1987), «Никто не будет говорить о нас, когда мы умрём» (1995) — призы кинофестиваля в Сан-Себастьяне, «Любовники» (1990) — премия «Серебряный медведь» Берлинского кинофестиваля.

В 1982 году переезжает во Францию. Дважды была номинирована на премию «Сезар» за роли в фильме Жана-Жака Бенекса «Луна в сточной канаве», где играла Настасья Кински, и «Привязанность». Абриль играла в скандальном фильме режиссёра Нагисы Осимы «Макс, любовь моя» (1986), где героиня влюблена в шимпанзе. С середины 1980-х годов Абриль часто снималась у испанских режиссёров — «Велосипеды на лето» (1983) Хайме Чаварри, «Самая прекрасная ночь» (1984) Мануэля Гутьерреса Арагона, «Колдовской час» (1985) Хайме де Арминьяна.

В 1990 году Абриль исполнила главную роль в фильме Педро Альмодовара «Свяжи меня!», где играла порноактрису и наркоманку, похищенную психопатом (Антонио Бандерас). Фильм принёс ей номинацию на премию «Гойя». Позднее она сыграла у Альмодовара в фильмах «Высокие каблуки» (1991) и «Кика» (1993).

Помимо работы в кино Абриль играет в телесериалах и на сцене. Большинство фильмов с её участием сняты в Европе, хотя в 1994 году Абриль сыграла с Кристианом Слэйтером в американском «Джимми-Голливуд» режиссёра Барри Левинсона.

Избранная фильмография

  • 1976 — Наваждение / Obsession
  • 1977 — Смена пола / Cambio de sexo
  • 1980 — Девушка в золотых трусиках / La Muchacha de las bragas de oro
  • 1983 — Луна в сточной канаве / La lune dans le caniveauБелла
  • 1983 — Я вышла замуж за тень / J’ai epouse une ombre
  • 1984 — Привязанность / L’Addition
  • 1986 — Макс, любовь моя / Max mon amourМария
  • 1987 — Закон желания / Ley del deseo
  • 1988 — Батон-Руж / Baton rouge
  • 1988 — Удовольствие убивать / El Placer de matar
  • 1990 — Свяжи меня! / ?Atame!
  • 1990 — Любовники / AmantesЛуиза
  • 1991 — Высокие каблуки / Tacones lejanosРебекка
  • 1993 — Кика / KikaАндреа
  • 1994 — Джимми-Голливуд / Jimmy Hollywood
  • 1995 — Проклятый газон / Gazon Maudit
  • 1995 — Никто не расскажет о нас, когда мы умрём / Nadie hablara de nosotras cuando hayamos muerto
  • 1998 — Жена космонавта / La Femme du cosmonaute
  • 1999 — Между ног / Entre las piernas
  • 2000 — 101 Рейкьявик / 101 ReykjavikЛола
  • 2001 — Южные моря / Mari del sud
  • 2001 — Нет вестей от Бога / Sin noticias de Dios
  • 2004 — Седьмой день / El Septimo Dia
  • 2006 — Византийская принцесса/Tirant lo BlancМирная вдова
  • 2006 — Летний дождь / El camino de los inglesesКарфагенский Шлем
  • 2008 — Сёстры по крови / Solo quiero caminarГлория— '
  • 2008 — Чёрт возьми! / Mince alors
  • 2008 — Женщина, смахнувшая свои слёзы/ The woman who brushed off her tears
  • 2008 — Исмаил / Ismael

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 4209

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.