Кевин Нилон биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Кевин  Нилон

Кевин Нилон - биография

Известный : Актер, Сценарист

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Скорпион

Дата рождения: 18 Ноября 1953г.

Биография добавлена: 14 Июля 2014г.

Кевин Нилон (англ. Kevin Nealon; 1953, Сент-Луис) — американский стендап-комик, актёр кино, телевидения и озвучивания, сценарист.

Кевин Нилон родился 18 ноября 1953 года в Сент-Луисе, штат Миссури. Мать — Кэтлин М. (в девичестве Кимболл), отец — Эмметт Ф. Нилон, сотрудник самолётостроительной компании Sikorsky Aircraft — пара поженилась в 1950 году. У Нилона четыре брата и сестры: старшие — Шэрон и Майк, младшие — Ким и Крис. В возрасте нескольких месяцев переехал с родителями в город Бриджпорт, штат Коннектикут. С 1960 по 1964 год жил в Германии. В 1971 году окончил высшую школу Св. Иосифа в городе Трамбулл. Получил степень бакалавра маркетинга в Университете Сердца Иисуса. Начал карьеру стендап-комика в Лос-Анджелесе в 1970-х годах.

Впервые появился на телеэкранах в 1985 году в небольшой роли одного эпизода сериала «Чучело и миссис Кинг». Уже в следующем году 33-летнего актёра пригласили, по наводке его друга, Дэны Карви, в телевизионную музыкально-юмористическую программу «В субботу вечером в прямом эфире». В ней он оставался на протяжении девяти лет, снявшись в 172 выпусках и написав сценарии к 20. На широком экране с 1987 года, дебютная работа — роль пьяницы в фильме «Роксана».

В 2001 году выиграл 32 000 долларов в телеигре «Кто хочет стать миллионером?» В 2009 году опубликовал книгу «Да, ты беременна, а что насчёт меня?»

Личная жизнь

В 1989 году женился на Линде Дюпри, но в 2002 году последовал развод. С 3 сентября 2005 года по настоящее время женат на киноактрисе Сьюзан Йигли, которая младше его на 19 лет, у пары есть сын — Гейбл Несс Нилон (род. 2007).

Вегетарианец. Активный член организации «Люди за этичное обращение с животными» и поэтому одно время даже преследовался цирковой компанией Ringling Bros. and Barnum & Bailey Circus. Хорошо играет в гольф и покер, играет на гитаре и банджо.

Награды и номинации

  • 1987 — Прайм-тайм премия «Эмми» в категории «Лучший сценарий для варьете-программы» за сценарии к передаче «В субботу вечером в прямом эфире» (совместно с 19 другими сценаристами) — номинация.
  • 2007 — Премия Гильдии киноактёров США в категории «Лучший актёрский состав в комедийном сериале» за роль в сериале «Дурман» (совместно с 13 другими актёрами) — номинация.
  • 2009 — Премия Гильдии киноактёров США в категории «Лучший актёрский состав в комедийном сериале» за роль в сериале «Дурман» (совместно с 13 другими актёрами) — номинация.

Избранная фильмография

Широкий экран

  • 1987 — Роксана / Roxanne — пьяница
  • 1991 — Всё, что я хочу на Рождество / All I Want for Christmas — Тони Боер
  • 1993 — Яйцеголовые / Coneheads — сенатор
  • 1995 — Джеффри / Jeffrey — телерепортёр (в титрах не указан)
  • 1996 — Счастливчик Гилмор / Happy Gilmore — Гэри Поттер
  • 1998 — Певец на свадьбе / The Wedding Singer — мистер Симмс
  • 2000 — Безумный Сесил Б. / Cecil B. Demented — Кевин
  • 2000 — Никки, дьявол-младший / Little Nicky — привратник
  • 2001 — Сердцеедки / Heartbreakers — мужчина в баре
  • 2001 — Приключения Джо Грязнули / Joe Dirt — жирный механик
  • 2002 — Мастер перевоплощения / The Master of Disguise — «белый воротничок»
  • 2002 — Восемь безумных ночей / Eight Crazy Nights — мэр (озвучивание)
  • 2003 — Управление гневом / Anger Management — Сэм
  • 2003 — Дежурный папа / Daddy Day Care — Брюс
  • 2003 — Хороший мальчик! / Good Boy! — мистер Бейкер
  • 2006 — Мальчик на троих / Grandma's Boy — мистер Чизл
  • 2008 — Не шутите с Зоханом / You Don't Mess with the Zohan — Кевин
  • 2008 — Напряги извилины / Get Smart — агент ЦРУ
  • 2009 — Пришельцы на чердаке / Aliens in the Attic — Стюарт Пирсон
  • 2011 — Притворись моей женой / Just Go with It — Эдон
  • 2011 — Баки Ларсон: Рождённый быть звездой / Bucky Larson: Born to Be a Star — Гэри
  • 2014 — Блондинка в эфире / Walk of Shame — вертолётчик Стив

Телевидение

  • 1986—1995, 1999 — В субботу вечером в прямом эфире / Saturday Night Live — разные роли (в 173 выпусках)
  • 1993, 1995, 1996 — Шоу Ларри Сандерса / The Larry Sanders Show — камео (в 3 выпусках)
  • 1998 — Директор берёт выходной / Principal Takes a Holiday — Франклин Фитц, бездомный, лже-директор школы
  • 2001 — Старые клячи по-американски / These Old Broads — Роджер (в титрах не указан)
  • 2003—2006 — Непослушные родители / Still Standing — Тед Халверсон (в 5 эпизодах)
  • 2005—2012 — Дурман / Weeds — Дуг Уилсон (в 102 эпизодах)
  • 2009—2011 — Гленн Мартин / Glenn Martin, DDS — Гленн Мартин (в 39 эпизодах; озвучивание)
  • 2010 — Долго и счастливо / 'Til Death — Стивен Редфорд (в 6 эпизодах)

Сценарист

  • 1986—1987 — В субботу вечером в прямом эфире / Saturday Night Live — 20 выпусков

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1687

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.