Аманда Анка биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Аманда  Анка

Аманда Анка - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Стрелец

Дата рождения: 10 Декабря 1968г.

Биография добавлена: 13 Июля 2014г.

Аманда Кэтрин Анка-Бейтман (англ. Amanda Katherine Anka-Bateman; 10 декабря 1968, Нью-Йорк, США) — американская актриса.

Аманда Кэтрин Анка родилась 10 декабря 1968 года в Нью-Йорке (США) в семье музыканта и актёра Пола Анка (род.1941) и фотомодели Энн де Зогеб, которые были женаты в 1964—2000 года. Аманда — вторая из пяти дочерей в семье, её сёстры: Алисия Анка (род.1967), Амелия Анка (род.1970), Анфия Анка (англ.)русск. (род.1975) и Александра Анка (род.1977); также у неё есть младший единокровный брат от брака отца с актрисой и фотомоделью Анной Анка (англ.)русск. (род.1971), на которой он был женат в 2008—2010 года — Этан Анка (род.2004).

Карьера

Аманда начала свою кинокарьеру в 1991 году и по состоянию на 2010 год сыграла в 21-м фильме и телесериале.

Личная жизнь

С 3 июля 2001 года Аманда замужем за актёром Джейсоном Бейтман (род.1969), с которым до их свадьбы встречалась 4 года. У супругов есть две дочери — Франческа Нора Бейтман (род.28.10.2006) и Мейпл Сильви Бейтман (род.10.02.2012).

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1992 ф Баффи — истребительница вампиров Buffy the Vampire Slayer вампирша
1994 с Отступник Renegade Пэтти
1996 с Беверли-Хиллз, 90210 Beverly Hills, 90210 Барбара
1997 ф Шоссе в никуда Lost Highway девушка № 1
2000 ф Убийства в Черри-Фолс Cherry Falls заместитель
2003 ф Любовь всё меняет Sol Goode девушка
2004 с Скорая помощь ER имя персонажа неизвестно
2004 ф Нью-йоркское такси Taxi офицер
2007 мс Бэтмен The Batman курящая
(озвучивание)
2008 с Кости Bones жена Джо
2010 ф Где-то Somewhere Марж

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 3373

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.