Джерри Брукхаймер биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джерри  Брукхаймер

Джерри Брукхаймер - биография

Известный : Продюсер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 21 Сентября 1945г.

Биография добавлена: 13 Июля 2014г.

Джерри Брукхаймер (англ. Jerry Bruckheimer; р. 1945) — американский теле- и кинопродюсер.

Джерри Брукхаймер, (полное имя — Джером Леон Брукхаймер) родился 21 сентября 1945 года в Детройте в семье еврейских эмигрантов из Германии. Окончил университет штата Аризона, начал работать в рекламном бизнесе. С начала 1980-х годов работает кинопродюсером. Вместе с Доном Симпсоном продюсировали высокобюджетные фильмы для кинокомпании Paramount Pictures. На данный момент спродюсировал 69 фильмов.

24 июня 2013 года Джерри Брукхаймер получил звезду на Аллее славы в Голливуде. На торжественной церемонии присутствовали Том Круз и Джонни Депп.

Фильмография

  • 1975 — Прощай, моя красавица / Farewell, My Lovely
  • 1980 — Американский жиголо / American Gigolo
  • 1981 — Вор / Thief
  • 1982 — Люди-кошки / Cat People
  • 1983 — Танец-вспышка / Flashdance
  • 1984 — Полицейский из Беверли-Хиллз / Beverly Hills Cop
  • 1986 — Лучший стрелок / Top Gun
  • 1987 — Полицейский из Беверли-Хиллз 2 / Beverly Hills Cop 2
  • 1990 — Дни грома / Days of Thunder
  • 1994 — Осторожно, заложник! / The Ref
  • 1995 — Плохие парни / Bad Boys
  • 1995 — Багровый прилив / Crimson Tide
  • 1995 — Опасные мысли / Dangerous Minds
  • 1996 — Скала / The Rock
  • 1997 — Воздушная тюрьма / Con Air
  • 1997 — 1999 — Солдаты удачи (телесериал) / Soldier of Fortune, Inc.
  • 1998 — Армагеддон / Armageddon
  • 1998 — Враг государства / Enemy of the State
  • 2000 — Угнать за 60 секунд / Gone in Sixty Seconds
  • 2000 — Бар «Гадкий койот» / Coyote Ugly
  • 2000 — C.S.I.: Место преступления
  • 2001 — Пёрл-Харбор / Pearl Harbour
  • 2001 — Падение «Чёрного ястреба» / Black Hawk Down
  • 2002 — Плохая компания / Bad Company
  • 2002 — C.S.I.: Место преступления Майами
  • 2003 — Кенгуру Джекпот / Kangaroo Jack
  • 2003 — Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины» / Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl
  • 2003 — Охота на Веронику / Veronica Guerin
  • 2003 — Плохие парни 2 / Bad Boys II
  • 2003 — Детектив Раш / Cold Case
  • 2004 — Король Артур / King Arthur
  • 2004 — Сокровище нации / National Treasure
  • 2006 — Дорога к славе / Glory Road
  • 2006 — Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца / Pirates of the Caribbean: Dead Man’s Chest
  • 2006 — Дежа вю / Deja Vu
  • 2007 — Пираты Карибского моря: На краю света / Pirates of the Caribbean: At World’s End
  • 2007 — Сокровище нации: Книга тайн / National Treasure: Book of Secrets
  • 2009 — Шопоголик / Confessions of a Shopaholic
  • 2009 — Миссия Дарвина / G-Force
  • 2009 — Забытые / The Forgotten
  • 2009 — Под прикрытием (телесериал) сезон 1 / Dark Blue S1
  • 2010 — Под прикрытием (телесериал) сезон 2 / Dark Blue S2
  • 2010 — Принц Персии: Пески времени / Prince of Persia: Sands of Time
  • 2010 — Ученик чародея / The Sorcerer’s Apprentice
  • 2010 — Преследование / Chase
  • 2011 — Пираты Карибского моря: На странных берегах / Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides
  • 2013 — Одинокий рейнджер / «The Lone Rangers»
  • 2014 — Избави нас от лукавого / Deliver Us from Evil (совместно с Screen Gems)
  • 2016 — Пираты Карибского моря 5 / Pirates of the Caribbean 5
  • ? — Сокровище нации 3 / National Treasure: Changing Tides

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2006

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.