Стивен Коллинз биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Стивен  Коллинз

Стивен Коллинз - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Весы

Дата рождения: 1 Октября 1947г.

Биография добавлена: 12 Июля 2014г.

Стивен Коллинз (англ. Stephen Collins, род. 1 октября 1947) — американский актёр, наиболее известный благодаря своей роли в длительном сериале The WB «Седьмое небо».

Жизнь и карьера

Стивен Коллинз родился в Де-Мойне и в 1969 году закончил со степенью бакалавра Амхерстский колледж. Вскоре он начал свою карьеру на телевидении, с эпизодических ролей в таких сериалах как «Уолтоны», после чего дебютировал в кинофильме «Вся президентская рать» (1976).

Коллинз наиболее известен благодаря своей роли преподобного Эрика Кэмдена в длительной семейной драме The WB «Седьмое небо», где он снимался вместе с Кэтрин Хикс на протяжении одиннадцати сезонов, с 1996 по 2007 год. В дополнение к этому он известен благодаря своим ролям в фильмах «Звездный путь» (1979), «Миллионы Брюстера» (1985), «Клуб первых жен» (1996) и «Кровавый алмаз» (2006). В 1987 году он номинировался на премию «Эмми» за роль в телефильме «Две миссис Гренвилль».

Коллинз появился в нескольких десятках телешоу и фильмах в период своей карьеры. В восьмидесятых он снялся в нескольких недолго просуществовавших сериалах. В 2010—2011 годах он имел регулярную роль в сериале ABC «Необыкновенная семейка». В последние годы он был гостем в сериалах «В Филадельфии всегда солнечно», «Закон и порядок: Специальный корпус», «Братья и сёстры», «Частная практика», «Скандал» и «Рухнувшие небеса». В 2013 году он сыграл одного из бывших мужей персонажа Сьюзан Луччи в сериале Lifetime «Коварные горничные».

Коллинз был женат на актрисе Фэй Грант с 1985 по 2012 год, они расстались после двадцати семи лет брака.

Фильмография

  • Уолтоны (1 эпизод, 1975)
  • Барнаби Джонс (1 эпизод, 1975)
  • Вся президентская рать (1976)
  • Обмен Райнеманна (мини-сериал, 1977)
  • Ангелы Чарли (1 эпизод, 1978)
  • Между строк (1977)
  • Федора (1978)
  • Звездный путь: Фильм (1979)
  • Сказки Золотой обезьяны (22 эпизода, 1982—1983)
  • Шерифы (мини-сериал, 1983)
  • Миллионы Брюстера (1985)
  • Опасная территория (1986)
  • Джек-попрыгун (1986)
  • Две миссис Гренвилль (телефильм, 1987)
  • Большая картина (1988)
  • Таттинджеры (13 эпизодов, 1988—1989)
  • Стелла (1990)
  • Working It Out (13 эпизодов, 1990)
  • Женщина по имени Джеки (мини-сериал, 1991)
  • Мой новый пистолет (1992)
  • Скарлетт (мини-сериал, 1994)
  • Сёстры (15 эпизодов, 1995—1996)
  • Клуб первых жен (1996)
  • Сведи меня с ума (1999)
  • Кровавый алмаз (2006)
  • Потому что я так хочу (2006)
  • Седьмое небо (243 эпизода, 1996—2007)
  • В Филадельфии всегда солнечно (2 эпизода, 2006—2007)
  • Закон и порядок: Специальный корпус (1 эпизод, 2008)
  • Братья и сёстры (1 эпизод, 2010)
  • Частная практика (4 эпизода, 2009—2010)
  • Необыкновенная семейка (20 эпизодов, 2010—2011)
  • Офис (1 эпизод, 2011)
  • Три балбеса (2012)
  • Скандал (1 эпизод, 2012)
  • Рухнувшие небеса (2 эпизода, 2012)
  • Фостеры (1 эпизод, 2013)
  • Коварные горничные (5 эпизодов, 2013)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2055

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.