Ромен Дюрис биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Ромен  Дюрис

Ромен Дюрис - биография

Известный : Актер

Страна: США, Франция

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 28 Мая 1974г.

Биография добавлена: 12 Июля 2014г.

Ромен Дюри — французский актёр. Родился 28 мая 1974 года в Париже, в семье архитектора. У Ромена есть сестра Кэролайн, ставшая пианисткой (именно она написала главный саундтрек к фильму 2005 года «Моё сердце биться перестало» с участием Ромена).

В университете Дюри изучал искусство, пока однажды, в 1994 году на улице его не заметил агент по кастингу, который пригласил его в фильм Седрика Клапиша «Юная угроза». Наиболее известные роли Ромен исполнил в фильмах «Испанка» и «Красотки».

До того, как стать актёром, Ромен Дюри увлекался музыкой — он играл на барабанах в эйсид-джаз группе «Kingsize». Ромен проживает в Париже недалеко от площади Бастилии вместе со своей девушкой, актрисой Оливией Бонами. 10 марта 2009 года у пары родился сын Луиджи.

Ромена Дюри открыли во время кастинга непрофессиональных актёров. Он впервые появился на экране в телефильме «Братья» /Freres/ Оливье Даана /Olivier Dahan/, с которым он будет работать и в дальнейшем на фильмах «Уже мёртв» /Deja mort/ и «Мальчик-с-пальчик» /Petit Poucet/. Ромен — один из любимых актёров режиссёра Тони Гатлифа, снялся в его фильмах «Странный чужак», «Меня принёс аист», «Изгнанники».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1994 ф Братья: Красная рулетка Freres: La roulette rouge Марко
1995 ф Юная угроза Le peril jeune Томаси
1995 ф Facteur VIII Julien
1996 ф Дневник юного засранца Memoires d’un jeune con Люк
1996 ф Мадмуазель Никто Mademoiselle Personne
1996 ф Каждый ищет свою кошку Chacun cherche son chat ударник
1996 ф Доберман Dobermann Маню
1996 ф 56 fois par semaine
1997 ф Странный чужак Gadjo dilo Стефан
1998 ф Уже мертв Deja mort Ромен
1998 ф Похитители Les Kidnappeurs Зеро
1999 ф Возможно Peut-etre Артур
1999 ф Меня принёс аист Je suis ne d’une cigogne Отто
2001 ф Мальчик с пальчик Le Petit Poucet Un garde de la reine
2001 ф Просветление Being Light Максим Лекок
2002 ф Испанка L’Auberge espagnole Ксавье
2002 ф Не так серьёзно Pas si grave Лео
2002 ф 17 раз Сесиль Кассар 17 fois Cecile Cassard Матьё
2002 ф Потерявшие и ищущие Filles perdues, cheveux gras Матьё
2002 ф Адольф Adolphe D’Erfeuil
2003 ф Агент «Стрекоза» CQ Hippie Filmmaker
2003 ф Отель «Чимкент» Schimkent Hotel Ромен
2003 ф Развод Le Divorce Ив
2003 ф Осмос Osmos Реми
2004 ф Изгнанники Exils Зано
2004 ф Арсен Люпен Arsene Lupen Арсен Люпен
2005 ф Моё сердце биться перестало De battre mon c?ur s’est arrete Том
2005 ф Красотки Les Poupees russes Ксавье
2005 ф Pre Face
2006 ф Парижская история Dans Paris Поль
2007 ф Мольер Moliere Мольер
2007 ф L'age d'homme... maintenant ou jamais! Samuel
2008 ф Париж Paris Пьер
2009 ф Заложник смерти Et apres Натан
2009 ф Преследование Persecution
2010 ф Сердцеед L’arnacoeur Алекс Липпи
2010 ф Человек, который хотел оставаться собой L’homme qui voulait vivre sa vie Paul Exben
2012 ф Любовь на кончиках пальцев Populaire Луи
2013 ф Пена дней L'ecume des jours Колен / Colin

Интересные факты

  • Был барабанщиком в группе «Kingsize».

Награды и номинации

Номинации

Сезар

  • 1999 — Самый многообещающий актер («Странный чужак»)
  • 2000 — Самый многообещающий актер («Возможно»)
  • 2006 — Лучший актер («Мое сердце биться перестало»)
  • 2011 — Лучший актер ("Сердцеед)

Европейская киноакадемия

  • 2005 — Лучшая мужская роль («Мое сердце биться перестало»)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1948

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.