Нил Бломкамп биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Нил  Бломкамп

Нил Бломкамп - биография

Известный : Режиссер

Страна: ЮАР, Канада

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 17 Сентября 1979г.

Биография добавлена: 11 Июля 2014г.

Нил Бломкамп (англ. Neill Blomkamp; род. 17 сентября 1979, Йоханнесбург, ЮАР) — южноафриканский и канадский режиссёр и 3D-аниматор, более известен как режиссёр фильма «Район № 9». Номинант на премию «Оскар» в категории «Лучший адаптированный сценарий».

Начало карьеры

Нил Бломкамп родился в Йоханнесбурге. В юности увлекался компьютерной анимацией.

В 16 лет начинает работать художником-аниматором в компании Шарлто Копли Deadtime. К концу девяностых переехал в Канаду. Там он окончил ванкуверскую школу компьютерной графики и спецэффектов.

Сотрудничество с Питером Джексоном[править | править викитекст]

Питер Джексон, как продюсер фильма «Хало», основанного на одноимённой игре, предложил место режиссёра Нилу Бломкампу после ухода из проекта Гильермо Дель Торо. Нил проделал большую подготовительную работу, но несмотря на это производство фильма было приостановлено. Джексон в качестве компенсации предложил Бломкампу 30 млн на съёмки собственного проекта. Им оказался «Район № 9», полнометражный вариант «Выжить в Йобурге». Сценарий для фильма Бломкамп создал в сотрудничестве с Терри Татчелл.

Фильмография

Художественные фильмы

  • 2015 — «Чаппи»
  • 2013 — «Элизиум: Рай не на Земле»
  • 2009 — «Район №9»

Короткометражные фильмы

  • 2008 — «Пересечение фронта»
  • 2006 — «Темпбот»
  • 2006 — «Yellow»
  • 2005 — «Выжить в Йобурге»

Отменённые проекты

  • 201?«Хало»

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2701

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.