Эрик Айдл биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Эрик  Айдл

Эрик Айдл - биография

Известный : Актер, Сценарист

Страна:

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 29 Марта 1943г.

Биография добавлена: 11 Июля 2014г.

Эрик Айдл (англ. Eric Idle; 29 марта 1943 года, Саут-Шилдс, Великобритания) — английский актёр, сценарист, один из комиков группы «Монти Пайтон».

Родился 29 марта 1943 года в Саут-Шилдсе (графство Дарем, Англия) в семье лётчика Королевских ВВС Эрнеста Айдла. Отец Эрика участвовал в Второй мировой войне, однако погиб в дорожном инциденте в канун Рождества 1945 года, когда Эрику было два года. Мать определила его в Королевскую школу Вулвергемптона, бывшую ранее сиротским приютом.

По окончании школы поступил в Пембрук-Колледж (англ.)русск. Кембриджского университета, где изучал англистику. В 1963 году был приглашён в Footlights, прославленный любительский театральный клуб Кембриджского университета, а в 1965 году стал его президентом.

Долгие годы был участником комик-группы «Монти Пайтон», его называли «третьим талантом Монти Пайтона».

Долгие годы дружит с актёром Робином Уильямсом.

Также сочиняет музыку и играет на гитаре, в частности выступал как композитор в фильме Приключения барона Мюнхгаузена. В 2004 году Эрик Айдл выпустил мюзикл «Спамалот» по мотивам фильма «Монти Пайтон и Священный Грааль». В 2007 году Айдл в соавторстве с Джоном Дю Пре создал комическую ораторию «Я не мессия» по мотивам фильма «Монти Пайтон» «Житие Брайана».

Избранная фильмография

  • 2007 — Шрек Третий — Мерлин
  • 2005 — Аристократы — камео
  • 2004 — Заколдованная Элла — Чтец
  • 2003 — Голливудские копы
  • 2002 — Призрачная команда — Гроб Эд
  • 1999 — Дадли справедливый
  • 1999 — Саус-Парк: большой, длинный и необрезанный
  • 1998 — Волшебный меч: В поисках Камелота
  • 1997 — Гори, Голливуд, гори
  • 1996 — Ветер в ивах
  • 1996 — Недостающие звенья
  • 1995 — Каспер
  • 1993 — Перепутанные наследники
  • 1992 — Мама и папа, спасите мир
  • 1990 — Монашки в бегах — Брайан Хоп
  • 1989 — Вокруг Света за 80 дней — Жан Паспарту
  • 1988 — Приключения барона Мюнхгаузена — Десмонд/Бертольд
  • 1985 — Европейские каникулы
  • 1983 — Жёлтая борода
  • 1983 — Смысл жизни по Монти Пайтону
  • 1979 — Житие Брайана по Монти Пайтону
  • 1978 — All You Need Is Cash
  • 1975 — Монти Пайтон и Священный Грааль
  • 1971 — Монти Пайтон: а теперь нечто совсем другое

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 3858

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.