Джордж Пеппард биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джордж  Пеппард

Джордж Пеппард - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Весы

Дата рождения: 1 Октября 1928г.

Дата cмерти: 8 Мая 1994г.

Биография добавлена: 11 Июля 2014г.

Джордж Пеппaрд (англ. George Peppard, 1 октября 1928 — 8 мая 1994) — американский актёр.

Детство

Джордж Пеппард родился 1 октября 1928 года в приграничном городе Детройте, недалеко от Великих озёр, в семье строителя-прораба и оперной певицы. Детройт в то время становился автомобильной столицей мира, активно разворачивалось строительство, превращая его в город небоскрёбов. Так что, Джордж Пеппард-старший имел возможность прилично зарабатывать. А мать могла приобщать маленького Джорджа к искусству.

Жизнь до кино

Как и все молодые люди того времени, Джордж был призван в армию. Служил во флоте. После вступил в Университет Пардью, затем в «Карнеги Тек», и наконец в известную Актёрскую студию Ли Страсберга.

Перепробовал множество профессий: был преподавателем, таксистом, ведущим на дискотеках. Потом устроился на радио, где долгое время озвучивал постановки. После поступления на студию — получил работу на Бродвее. Начал появляться на телевидении.

Кинематограф

Джордж Пеппард дебютировал в кино в фильме «Дом на холме». До этого была пара телевизионных ролей. Одним из первых его появлений на большом экране был Пол — главный герой фильма «Завтрак у Тиффани», где его партнёршей была Одри Хепбёрн.

Чаще всего Пеппард выступал в роли крутых и не всегда хороших парней. И зрители чаще всего могли увидеть его в триллерах и вестернах. Так, в одном из них, «Война на Диком Западе» он играл на одной площадке с Генри Фондой, Грегори Пеком, Джеймсом Стюартом.

В 1978 году между съемками он написал сценарий и срежиссировал собственный фильм «В пяти днях от дома». В 70-х и 80-х годах Пеппард снимался на телевидении в телесериалах, одним из которых был телесериал «Команда „А“» (Пеппард играл роль полковника Джона «Ганнибал» Смита), который был весьма популярян у зрителей на протяжении всех пяти сезонов.

Последним фильмом актёра стала немецкая драма «Тигрица» в 1992 году.

Личная жизнь

Впервые Пеппард женился, когда ему было двадцать пять — в 1954 году на актрисе Хелен Дэвис. Они прожили вместе десять лет и развелись. От этого брака у актёра осталось двое детей — сын Брэдфорд и дочь Джули.

Через два года он женился на Элизабет Эшли, с которой вместе снимался в фильме «Саквояжники». Брак продлился шесть лет. Джордж вновь стал отцом — у него родился сын Кристиан.

В 1975 Пеппард вновь женится. И снова на актрисе. Теперь его избранницей стала рыжеволосая Шерри Бучер, появлявшаяся в таких известных сериалах как «Лесси» и «Коломбо», а также в «Белой молнии», где главную роль играл Берт Рейнолдс. С ней Джордж Пеппард провёл четыре года. Этот брак также окончился разводом.

Ещё через пять лет он снова женился. Его женой стала Алексис Адамс. С ней он прожил два года. Причиной столь частых разводов стал алкоголизм Джорджа, с которым он безуспешно боролся на протяжении долгих лет. Пить он начал в самом начале карьеры, когда роли в кино не приносили успеха.

В последний раз актёр женился в 1992 на Лауре Тэйлор. В то время она работала банкиром в Вест Палм Бич в штате Флорида, где и познакомилась с ним. С ней он прожил до самой своей смерти в 1994 году от пневмонии.

Фильмография

  • 1957 — Strange One, The
  • 1957 — Подозрение (сериал)
  • 1960 — Домой с холма
  • 1960 — Subterraneans, The
  • 1961 — Завтрак у Тиффани
  • 1962 — Как был завоёван Запад
  • 1963 — Bob Hope Presents the Chrysler Theatre (сериал)
  • 1963 — Победители
  • 1964 — Саквояжники
  • 1965 — Операция «Арбалет»
  • 1965 — Third Day, The
  • 1966 — Голубой Макс
  • 1967 — Тобрук
  • 1967 — Тяжелая ночь в Джерико
  • 1968 — P.J.
  • 1968 — What’s So Bad About Feeling Good?
  • 1968 — Карточный домик
  • 1969 — Pendulum
  • 1970 — Executioner, The
  • 1970 — Cannon for Cordoba
  • 1971 — One More Train to Rob
  • 1972 — Bravos, The
  • 1972 — Banacek
  • 1972 — Граундстарский заговор
  • 1972 — Banacek (сериал)
  • 1974 — Newman’s Law
  • 1975 — One of Our Own
  • 1975 — Doctors' Hospital (сериал)
  • 1975 — Guilty or Innocent: The Sam Sheppard Murder Case
  • 1977 — Проклятая долина
  • 1979 — Crisis in Mid-air
  • 1979 — Contro 4 bandiere
  • 1979 — Torn Between Two Lovers
  • 1979 — Five Days from Home
  • 1980 — Битва за пределами звёзд
  • 1981 — Ваш билет больше не действителен
  • 1981 — К сокровищам авиакатастрофы
  • 1982 — Сумеречный театр
  • 1982 — Jugando con la muerte
  • 1983 — Команда «А» (Ганнибал Смит)
  • 1986 — Мэтлок (сериал)
  • 1988 — Man Against the Mob
  • 1989 — Дезорганизованная преступность
  • 1989 — Две женщины
  • 1989 — Man Against the Mob: The Chinatown Murders
  • 1990 — Ultra Warrior
  • 1990 — Night of the Fox
  • 1994 — Тигрица / Die TigerinСид Слотер

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2401

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.