Люси Дэвис биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Люси  Дэвис

Люси Дэвис - биография

Известный : Актриса

Страна: Англия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Козерог

Дата рождения: 2 Января 1973г.

Биография добавлена: 10 Июля 2014г.

Люси Клэр Дэвис (англ. Lucy Clare Davis, род. 2 января 1973 года в Солихалл, Уорикшир, Англия, Великобритания) — английская актриса. Она наиболее известна по роли персонажа Доун Тинзли в комедии BBC «Офис» и как Диана в пародии на фильмы ужасов «Зомби по имени Шон».

Карьера

Согласно IMDb, первая роль Дэвис была в 1993 году в эпизоде сериала «Детективы (англ.)русск.». Дэвис сыграла Марию Лукас в телесериале 1995 года производства ВВС «Гордость и предубеждение». Она также появилась в фильме «Сексуальная жизнь картофельных парней (англ.)русск.» (2004), сыграла роль в фильме «Зомби по имени Шон» (2004), и играла Хейли Джордан в радиопостановке BBC Radio 4 «Лучники» с 1995 по 2004 год. Она бросила последнюю роль, когда не смогла из-за неё заниматься другими проектами, однако часть постановки была заново создана в сентябре 2005 года.

Она появилась в эпизоде «Слоны и курицы» ??британского телешоу «Книжный магазин Блэка» вместе с Тэмсин Грег (англ.)русск. и Оливией Колман.

Её, как сообщается, предлагали роль в фильме «Подальше от тебя», ту что в конечном счёте сыграла Тони Коллетт. Дэвис явно отказалась от этой роли, поскольку в ней она должна была играть «жирную и уродливую сестру» Кэмерон Диас. В 2006 году Дэвис сыграла ведущую Fashion TV в хите канала АВС «Дурнушка Бетти», и в том же году сыграла писательницу Люси Кенрайт (англ.)русск. в фильме NBC «Студия 60 на Сансет-Стрип». В 2008 году она появилась в нескольких эпизодах американского сериала «Жнец».

В 2010 году Дэвис снялась в шести эпизодах драматической комедии ITV Married Single Other (англ.)русск., а также появилась в качестве приглашённой звезды в сериале «Менталист», где играла вместе с мужем Овайном Йомэном. Дэвис также была звездой в триллере «Парень, который убивает людей», режиссёр Джон Лэндис. В 2012 году Дэвис была приглашённой звездой-голосом в мультсериале «Гриффины» в эпизоде «Будьте осторожны, что вы для рыбы (англ.)русск.».

Личная жизнь

Дочь актёра Джаспер Карротт (англ.)русск., урождённого Роберта Дэвиса. Она прошла операцию по пересадке почки после того, как ей поставили диагноз почечная недостаточность во время физической подготовки к роли в постановке по книге «Гордость и предубеждение». Её мать, Хэзел, пожертвовала почку. На Рождество 2005 года она была госпитализирована ещё раз с почечной недостаточностью, но с тех пор смогла восстановился. Дэвис также страдает сахарным диабетом.

Сестра — Дженни Дэвис.

Вышла замуж за валлийского актёра Овайна Йомэна 9 декабря 2006 года. Свадьба с Йомэном прошла в соборе Святого Павла, там же где венчались принц Чарльз и принцесса Диана. Это удалось лишь благодаря заслугам отца Люси — он был награждён Орденом Британской Империи в 2002 году. На свадьбе присутствовали звёзды сериала «Офис» и журналисты. В феврале 2011 пара рассталась.

Она участвовала в кампании PETA против продолжения использования королевской гвардией традиционных медвежьих шапок.

Рост 157 сантиметров.

Другая работа

  • ТВ-реклама Snack-a-Jacks — закадровый голос — 2004
  • Сыграла Хейли Такер (урожденную Джордан) в длительном радиосериале BBC «Лучники», с 1995 до 2004 года.
  • Появляется в музыкальном видео на песню «Бастардо» Шарлотты Хатерли (англ.)русск. (режиссёр Эдгар Райт).
  • Рекламный ролик для капсул имодиума «Wedding» (1995)

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2010 с Семейное положение: Нужное подчеркнуть Married Single Other [[|Лили]]
2010 с Менталист The Mentalist Дафна
2011 ф Some Guy Who Kills People Стефани
2011 с Marcy Люси
2012 мс Гриффины Family Guy Джоанна Финн
2012 ф Nitrate Кейт Торогуд

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2324

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.