Майкелти Уильямсон биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Майкелти  Уильямсон

Майкелти Уильямсон - биография

Известный : Актер, Режиссер, Сценарист

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рыбы

Дата рождения: 4 Марта 1957г.

Биография добавлена: 10 Июля 2014г.

Майкелти Уильямсон (англ. Mykelty Williamson) (р. 4 марта 1957 года) — американский актёр, режиссёр и сценарист.

Майкелти Уильямсон родился 4 марта 1957 года в городе Сент-Луис, штат Миссури. Его мать была дипломированным бухгалтером, а отец был унтер-офицером. В возрасте девяти лет, Майкелти переехал в Лос-Анджелес со своей семьей. В средней школе он преуспел в спорте: в футболе и баскетболе. Уильямсон учился в колледже города Лос-Анджелеса. Он брал уроки актёрского мастерства в университете Южной Калифорнии. Позднее получил сертификат в области кинематографии и кинопроизводства.

Карьера

Впервые появился на телевидении в 1978 году в эпизоде сериала «Старски и Хатч». Его дебют в кино состоялся в 1979 году в фильме «Саннисайд». Самая известная роль Уильямсона — Бабба в фильме 1994 года «Форрест Гамп». В 1995 году за эту роль он был номинирован на премию «MTV Movie Awards» в категории «Лучший прорыв года».

Личная жизнь

Майкелти был трижды женат: с 1983 по 1985 год — на Оливии Браун; с 1989 по 1994 год — на Шерил Чисхольм, с которой воспитывал дочь Феникс; с 26 апреля 1997 года — на Сондре Спрингс, с которой воспитывает двух дочерей, Николь и Майю.

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1983—1986 с Блюз Хилл стрит Hill Street Blues офицер Рон Гарфилд
1984 ф Улицы в огне Streets of Fire Би Джей
1988 ф Миля чудес Miracle Mile Уилсон
1988—1991 с Звонящий в полночь Midnight Caller Дикон Бриджес
1994 ф Форрест Гамп Forrest Gump Бабба Блю
1995 ф Схватка Heat сержант Друкер
1997 ф Воздушная тюрьма Con Air Бэби-О
1998 ф Особь 2 Species II Деннис Гэмбл
2001 ф Али Ali Дон Кинг
2004 ф После заката After the Sunset агент Стаффорд
2007—2009 с C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк CSI: NY Бригем Синклер
2008 ф Испытание Spinning Into Butter Аарон
2008 ф Злость Vice Сэмпсон
2009 ф Пункт назначения 4 The Final Destination Джордж Лантер
2010 с 24 часа 24 Брайан Хастингс
2010 с Правосудие Justified Эллстин Лаймхаус

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1834

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.