Эми Доленц биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Эми  Доленц

Эми Доленц - биография

Известный : Актриса, Продюсер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Козерог

Дата рождения: 8 Января 1969г.

Биография добавлена: 9 Июля 2014г.

Эми Блюбелл Доленц (англ. Ami Bluebell Dolenz; 8 января 1969, Бербанк, Калифорния, США) — американская актриса и кинопродюсер.

Эми Блюбелл Доленц родилась 8 января 1969 года в Бербанке (штат Калифорния, США) в семье актёров Микки Доленца (англ.)русск. (род.1945) и Саманты Джаст (род.1944), которые были женаты в 1968—1975 года. У Эми есть трое младших сводных сестёр по отцу от его второго брака с Триной Доленц (англ.)русск.: Шарлотт Джанель Доленц (род.1981), Эмили Клэр Доленц (род.1983) и Джорджия Роуз Доленц (род.1984).

В 17 лет Эми бросила среднюю школу, но позже, пожалев о своём решении, она начала заниматься с репетитором, чтобы в итоге получить среднее образование.

Карьера

Эми дебютировала в кино в 1985 году, начав играть роль Линды в телесериале «Растущая боль (англ.)русск.», в котором она снималась до 1986 года. Всего она сыграла в 46-ти фильмах и телесериалах.

В 2007 году Эми дебютировала в качестве продюсера с фильмом «Даже если», в котором она также сыграла роль Кейт.

Личная жизнь

С 10 августа 2002 года Эми замужем за актёром Джерри Тримблом (англ.)русск. (род.1963).

Фильмография

актриса
Год Русское название Оригинальное название Роль
1985—1986 с Растущая боль (англ.)русск. Growing Pains Линда
1987 ф Любовь нельзя купить Can't Buy Me Love Фрэн
1987—1989 с Главный госпиталь General Hospital Мелисса МакКи / Hardball
1989 с Тёртый калач Оригинальное название неизвестно
1990 с Город демонов Glory Days Тэмми
1992 ф Чудо-пляж Miracle Beach Дженни Петерсон
1993 ф Белые волки: Крик дикой природы 2 White Wolves: A Cry in the Wild II Кара Джонс
1993 ф Колдовская доска 2 Witchboard 2: The Devil's Doorway Пейдж
1993 с Она написала убийство Murder, She Wrote Трейси Нобл
1994 ф Смертельная опасность To Die, to Sleep Кэти
1994 ф Тыквоголовый 2 Pumpkinhead II: Blood Wings Дженни Брэддок
1995 ф Школа жизни Life 101 Джой
2007 ф Даже если Even If Кейт
2010 с Правила совместной жизни Rules of Engagement Лори
продюсер
  • 2007 — «Даже если»/Even If

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1948

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.