Роберт Морроу биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Роберт  Морроу

Роберт Морроу - биография

Известный : Актер, Режиссер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 21 Сентября 1962г.

Биография добавлена: 9 Июля 2014г.

Роберт Алан Морроу (англ. Robert Alan Morrow; род. 21 сентября 1962, Нью-Рошелл) — американский актёр и режиссёр.

Роб Морроу родился в семье с еврейскими корнями. Его мать — дантист Дайан Франсис (урождённая Марковиц), отец — производитель светового оборудования Мюррей, старшая сестра — Кэрри. Родители развелись, когда Робу было девять лет.

Начинал карьеру как театральный актёр. Дважды участвовал в юмористической передаче «Субботним вечером в прямом эфире» (1980, 1992). Дебютировал в кино в 1985 году в фильме «Частный курорт» с Джонни Деппом. Наиболее известен по роли доктора Джоэла Флейшмана в комедийном сериале «Северная сторона» (1990—1995) — за эту роль он был дважды номинирован на премию «Эмми» и трижды на премию «Золотой глобус». Поставил как режиссёр два фильма и отдельные серии сериалов, в которых снимался. С 2005 года играет роль агента ФБР Дона Эппса в телесериале «Числа». Участвовал в предвыборной кампании Барака Обамы в 2008 году.

В 1998 году женился на актрисе Деббон Эйер, в 2001 году у них родилась дочь.

Избранная фильмография

Актёр

  • 1985 — Частный курорт / Private resortБен
  • 1989 — Tattingers
  • 1990—1995 — Северная сторона / Northern Exposureдоктор Джоэл Флейшман
  • 1994 — Телевикторина / Quiz Show
  • 1996 — Последний танец / Last DanceРик Хэйс
  • 1996 — Мать / Mother
  • 2000 — Maze
  • 2002 — Гуру / The Guru
  • 2002 — Императорский клуб / The Emperor’s Club
  • 2005—2010 — Числа / Numb3rsДон Эппс
  • 2007 — Пока не сыграл в ящик / Bucket List

Режиссёр

  • 1993 — The Silent Alarm
  • 2000 — Maze

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1815

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.