Майкл Айронсайд биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Майкл  Айронсайд

Майкл Айронсайд - биография

Известный : Актер

Страна: Канада

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Водолей

Дата рождения: 12 Февраля 1950г.

Биография добавлена: 9 Июля 2014г.

Майкл Айронсайд (англ. Michael Ironside) — канадский киноактёр, родился 12 февраля 1950 в Торонто. Известность получил благодаря харизматичному исполнению ролей в науч-попе.

Работа на телевидении

  1. Телесериал «Скорая помощь» — 1994—1995, 1997.
  2. Телесериал «Подводная Одиссея», капитан Оливер Хадсон (главная роль), 3 сезон, 1996.
  3. Телесериал «За гранью возможного», серия «Переговоры», 1999.
  4. Телесериал «За гранью возможного», серия «Норма права» — 2001.
  5. Телесериал «Последний Чаптер», 2002.
  6. Телесериал «Тайны Смолвилля», генерал Сэм Лейн, сезон 4, 10.
  7. Телесериал «Звёздные врата: SG-1», хозяин бара Сивис, сезон 9, серия «Крестовый поход», 2006.
  8. Телесериал «Крутой Уокер, правосудие по-техасски / Walker, Texas Ranger», сезон 9, Эпизоды 5,6,7,8.
  9. Телесериал «Касл», сезон 2, Эпизод 22.

Фильмография

Актёрские работы

  • 1981 — Сканнеры / Scanners
  • 1982 — Часы посещения / Visiting Hours
  • 1983 — Космический охотник / Spacehunter: adventures in the forbidden zone
  • 1984 — Победа: Последняя битва / V: The Final Battle
  • 1986 — Лучший стрелок / Top Gun
  • 1987 — Все меры предосторожности / Extreme Prejudice
  • 1987 — Форд: Человек и машина / англ. Ford: The Man and the MachineHarry Bennett
  • 1987 — Негде спрятаться / No Place To Hide
  • 1988 — Смена врага / Hostile Takeover
  • 1989 — Ночные убийства / Murder By Night
  • 1989 — Поле разума / Mind Field
  • 1990 — Вспомнить все / Total Recall
  • 1991 — Горец 2: Оживление / Highlander II: The Quickening
  • 1991 — Смертельная слежка / Deadly Surveillance
  • 1991 — Макбэйн / McBain
  • 1991 — Общие интересы / Common Bonds (Chaindance)
  • 1992 — Снимок убийцы / Killer Image
  • 1992 — Кафе «Ромео» / Cafe Romeo
  • 1992 — Неоновый город / Neon City
  • 1992 — Чёрный лёд / Black Ice
  • 1992 — Без ума от оружия / Guncrazy
  • 1992 — Бродяга / The Vagrant
  • 1993 — Такое приятное убийство / Sweet Killing
  • 1993 — Отцовство / Father Hood
  • 1993 — Освободите Вилли / Free Willy
  • 1993 — Точка нанесения удара / Point Of Impact
  • 1993 — Фортуна войны / Fortunes Of War
  • 1993 — Принужденный убивать / Forced To Kill
  • 1993 — Месть мертвеца / Dead Man’s Revenge
  • 1994 — Восход красного солнца / Red Sun Rising
  • 1994 — Спасите! Умоляю! / Save Me
  • 1994 — Болт / Bolt
  • 1994 — Машина для убийств / Killing Machine
  • 1994 — Красный скорпион 2 / Red Scorpion 2
  • 1994 — Стеклянный щит / The Glass Shield
  • 1994 — Возможная причина / Probable Cause
  • 1994 — Ещё одна легенда карате / The Next Karate Kid
  • 1995 — Слишком быстрый, слишком молодой / Too Fast Too Young
  • 1995 — Портреты убийцы / Portraits of a Killer
  • 1995 — Майор Пэйн / Major Payne
  • 1996 — Подводная одиссея / Капитан Сиквеста
  • 1996 — Единственный выход / One Way Out
  • 1997 — Меч короля Артура / Kids Of The Round Table
  • 1997 — В холоде ночи / Cold Night Into Dawn
  • 1997 — Звездный десант / Starship Troopers — Джон Разчек
  • 1998 — Джонни 2000 / Johnny 2.0 — Фрэнк Донахью
  • 1998 — Круиз смерти / Voyage of Terror
  • 1998 — Чикагское такси / Chicago Cab
  • 1999 — Поворот судьбы / A Twist of Faith
  • 1999 — Код Омега / The Omega Code — Доминик
  • 2000 — Идеальный шторм / The Perfect Storm
  • 2000 — Преступление и наказание / Crime and Punishment in Suburbia
  • 2001 — Лифт / Down (The Shaft)
  • 2001 — Высшая честь / Extreme Honor — Бейкер
  • 2001 — Джетт Джексон / Jett Jackson: The Movie — доктор Крэгг
  • 2001 — Хранитель душ / Soulkeeper
  • 2001 — Дети кукурузы: Откровение / Children of the Corn: Revelation
  • 2002 — Падшие ангелы / Fallen Angels
  • 2002 — Красный телефон: «АТ-13» / The Red Phone: Manhunt
  • 2004 — Машинист / The Machinist
  • 2005 — Андромеда / Gene Roddenberry’s Andromeda — Патриарх/Константин Старк
  • 2005 — Рикер / Reeker
  • 2007 — Command & Conquer 3: Tiberium Warsгенерал Джек Грейнджер
  • 2008 — Наблюдение / Surveillance — капитан Биллингс
  • 2009 — Терминатор: Да придёт спаситель / Terminator Salvation — генерал Эшдаун
  • 2009 — Прошивка / Hardwired — Хэл
  • 2011 — Люди Икс: Первый Класс / X-Men: First Class — Капитан

Продюсировал фильмы

  1. Сканнеры — 1981 (Фантастический триллер)

Исполнительный продюсер

  1. Причина смерти — 1995

Озвучивание

В анимации

  • 2013 — Трансформеры: Прайм — Ультра Магнус

В видеоиграх

  • 2002-2010 — серия Tom Clancy's Splinter CellСэм Фишер
  • 2007 — TimeShiftдоктор Крон

Интересные факты

  • По иронии судьбы в фильмах герои Майкла часто теряют конечности ("Звездный десант" (протез руки; ноги съедены жуком-танкером), "Вспомнить все" (руки отдавило лифтом), "Машинист" (отрывает руку на металлообрабатывающем станке))
  • Сумасшедшая фанатка писала угрозы жене Майкла, позже её [фанатку] поймали с сосудом, содержащим соляную кислоту, около дома Айронсайдов

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 4150

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.