Уоррен Оутс биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Уоррен  Оутс

Уоррен Оутс - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 5 Июля 1928г.

Дата cмерти: 3 Апреля 1982г.

Биография добавлена: 9 Июля 2014г.

Уоррен Мерсер Оутс (англ. Warren Mercer Oates; 5 июля 1928 — 3 апреля 1982) — американский кино- и телевизионный актёр.

Уоррен Оутс родился и вырос в окрестностях города Гринвилл (Кентукки). Он был сыном Сары Элис (урождённой Мерсер) и Бейлиса Оутса, который владел магазином. Закончил школу в Луисвилле (Кентукки), в конце 1950-х служил на флоте.

Начал карьеру актёра в 1957 году в Нью-Йорке, снимаясь в телесериале «Студия один». После переезда в Лос-Анджелес Оутс играл в множестве сериалов: «Разыскивается живым или мёртвым», «Сыромятная плеть», «Сумеречная зона». Вскоре он познакомился с режиссёром Сэмом Пекинпа и сыграл небольшие роли в двух его ранних вестернах «Скачи по высокогорью» (1962) и «Майор Данди» (1965).

Оутс сыграл заметные роли в фильмах Монте Хеллмана «Перестрелка» (1967) и «Двухполосное шоссе» (1971). Критик Леонард Малтин утверждал, что за роль в «Двухполосном шоссе» Оутс заслуживает премии «Оскар». Наибольшую известность Оутсу принесли более поздние работы Пекинпа. В вестерне «Дикая банда» (1969) он сыграл Лайла Горча — одного из членов банды грабителей, которой приходится скрываться в Мексике. Играя в драме «Принесите мне голову Альфредо Гарсиа» (1974) крепко пьющего музыканта-неудачника Бенни, Оутс имитировал манеру поведения самого режиссёра, даже надевая его солнцезащитные очки.

Актёр умер в Лос-Анджелесе в 1982 году от инфаркта миокарда. Его тело кремировали, а прах развеяли над Монтаной. Два последних фильма с его участием, вышедшие посмертно в 1983 году, были посвящены его памяти.

Оутс был четырежды женат: на Роберте Эллис (1957—1959), на Тедди Фармер (1959—1966), на Викери Тёрнер (1969—1974) и на Джуди Джонс (1977—1982).

Избранная фильмография

Year Title Role
1962 Скачи по высокогорью Генри Хэммонд
1965 Майор Данди О. У. Хэдли
1966 Возвращение семёрки Колби
1967 Душной южной ночью Сэм Вуд
1968 Перестрелка Уиллетт Гашаде
1969 Дикая банда Лайл Горч
1970 Жил-был мошенник Флойд Мун
1971 Двухполосное шоссе Г.T.O
1973 Том Сойер Мафф Поттер
Диллинджер Джон Диллинджер
Пустоши отец
1974 Принесите мне голову Альфредо Гарсиа Бенни
1975 Гонки с дьяволом Фрэнк Стюарт
1978 Ограбление Бринкса Спекс О'Киф
1979 Тысяча девятьсот сорок первый Полковник Мэддокс
1981 Полосы сержант Халка
1982 Граница Рыжий
1983 Голубой гром капитан Джек Брэддок
Достаточно крут Джеймс Низи

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2215

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.