Ашанти биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Ашанти

Ашанти - биография

Известный : Актриса, Продюсер, Певица, Танцовщица

Страна: США

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Весы

Дата рождения: 13 Октября 1980г.

Биография добавлена: 9 Июля 2014г.

Ашанти Шеквойя Дуглас (англ. Ashanti Shequoiya Douglas; род. 13 октября 1980 года), более известная как Ашанти — американская певица, продюсер, актриса, танцовщица и модель. Наибольшую известность принёс дебютный альбом Ashanti, который в первую же неделю был продан полумиллионным тиражом, что, по данным компании Nielsen SoundScan, стало рекордом для певицы. Песня «Foolish» в течение 10 недель занимала первое место чарта Billboard Hot 100.

Ашанти Шеквойя Дуглас родилась 13 октября 1980 года в Куинс (Нью-Йорк). Её мать, Тина Дуглас — бывший преподаватель танцев, а отец, Кен-Кэйд Томас Дуглас — бывший певец. У певицы есть младшая сестра Кенаша. Мать назвала старшую дочь в честь государства в Африке, располагавшегося на территории современной Ганы. В раннефеодальном государстве женщины обладали властью и пользовались большим влиянием, что мать хотела передать в имени. Дед певицы, Джеймс, в 1960-х был активистом движения за расширение гражданских прав и выступал вместе с Мартином Лютером Кингом. В детстве Ашанти брала уроки танцев и пела в церковном хоре.

Дискография

  • Ashanti (2002)
  • Chapter II (2003)
  • Concrete Rose (2004)
  • The Declaration (2008)
  • Fifth Studio Album (2012)

Фильмы

  • Сабрина — маленькая ведьма (2002)
  • Невеста и предрассудки (2004)
  • The Muppets' Wizard of Oz (2005)
  • Тренер Картер (2005)
  • Сдохни, Джон Такер! (2006)
  • Обитель зла 3 (2007)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 3842

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.