Пол Адельштейн биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Пол  Адельштейн

Пол Адельштейн - биография

Известный :

Страна:

Категория:

Знак зодиака: Телец

Дата рождения: 29 Апреля 1969г.

Биография добавлена: 8 Июля 2014г.

Пол Адельштейн (англ. Paul Adelstein; 29 апреля 1969) — американский актёр, наиболее известный по ролям в сериалах «Побег» и «Частная практика».

Жизнь и карьера

Адельштейн родился в Чикаго в реформистской еврейской семье. Окончил Колледж Боудона с учёной степенью по английскому языку. Свою карьеру начал в театре. Его кинодебют состоялся в драме 1990 года «Кидалы», после чего он снимался также в ряде сериалов, таких как «Скорая помощь», «Без следа» и «Клиника». Наиболее заметные фильмы с его участием — «Ослеплённый желаниями» (2000), «Невыносимая жестокость» (2003), «Мемуары гейши» (2005) и «Будь круче!» (2005).

Адельштейн наиболее известен по роли Пола Келлермана в телесериале «Побег», транслировавшемся с 2005 по 2009 год. Примечателен тот факт, что изначально он пробовался на роль Линкольна Барроуза. С 2007 по 2013 год он снимался в сериале Шонды Раймс «Частная практика». После Раймс взяла его в третий сезон своего сериала «Скандал».

С 2006 года Адельштейн женат на актрисе Лайзе Вайль, имеет дочь.

Частичная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1990 ф Кидалы The Grifters Матрос
1999 с Скорая помощь ER Хэнк Ломан
2000 ф Ослеплённый желаниями Bedazzled Боб, Роберто, пляжный атлет, Боб Боб
2003 с Закон и порядок. Специальный корпус Law & Order: Special Victims Unit Стивен Келлерман
2003 ф Невыносимая жестокость Intolerable Cruelty Ригли
2003 с Без следа Without a Trace Дейв
2005 ф Мемуары гейши Memoirs of a Geisha Лейтенант Хатчинс
2005—2009 с Побег Prison Break Пол Келлерман
2006 с Клиника Scrubs Доктор Стоун
2007—2013 с Частная практика Private Practice Купер Фридман
2013 с Скандал Scandal Лео Берген

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 3324

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.