Николь Смит Анна биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Николь Смит  Анна

Николь Смит Анна - биография

Известный : Актриса, Кинопродюсер, Кинорежиссер, Сценарист

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Стрелец

Дата рождения: 28 Ноября 1967г.

Дата cмерти: 8 Февраля 2007г.

Биография добавлена: 8 Июля 2014г.

Анна Николь Смит (англ. Anna Nicole Smith), настоящее имя Вики Линн Хоган (англ. Vickie Lynn Hogan; 28 ноября 1967 года, Хьюстон, Техас, США — 8 февраля 2007 года, Холливуд, Флорида, США) — американская супермодель, актриса, телеведущая, продюсер, режиссёр и сценарист. Девушка журнала «Playboy» 1993 года и секс-символ 1990-х годов.

Вики Линн Хоган родилась 28 ноября 1967 года в Хьюстоне (штат Техас, США) в семье рабочего Дональда Юджина Хогана (12.07.1947—19.09.2009) и офицера Вирджи Таберс (род.12.07.1951). Родители будущей звезды расстались вскоре после её рождения и её отец исчез в неизвестном направлении. Мать девочки даже во имя маленькой дочери не смогла бросить работу, так как это был единственный источник дохода семьи. Из-за занятости матери Вики была отдана на попечение своей тёте — Кей Беалл, которая очень её любила. Девочка бегала к ней, как на праздник, и называла её «вторая мама». Уже будучи взрослой и знаменитой она встретилась со своим отцом и позже рассказала прессе, что очень им гордится. У неё было пятеро сводных братьев и сестёр.

Карьера

Начала карьеру модели в 20-летнем возрасте.

В 1992 году Вики приняла участие в рекламе для модной марки «Guess». Именно тогда она взяла псевдоним Анна Николь Смит. Анна Николь — вымышленные имена, фамилия Смит была настоящей, полученной в первом браке.

В 1993 году Анна Николь стала девушкой журнала «Playboy». У неё была возможность оказаться в журнале годом раньше, но незадолго до съёмок она оповестила редакцию о том, что попала в автокатастрофу и у неё появились ссадины, из-за которых она не может принять участие в съёмках. Она действительно попала в автомобильную аварию, но была арестована за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

На протяжении середины 1990-х и начала 2000-х Смит организовала собственное ток-шоу «Шоу Анны Николь (англ.)русск.» (шоу транслировалось в 2002—2004 годах), снималась в фильмах и телесериалах.

В 1998 году вышел фильм «Секреты Анны Николь Смит», в котором Смит выступила в качестве актрисы, режиссёра, сценариста и продюсера.

Личная жизнь

Анна Николь Смит трижды была замужем, имела двоих детей.

  • Первый супруг — Билли Смит, повар. Были женаты в 1985—1993 гг. Будущие супруги познакомились в одном из дешёвых ресторанов, где Билли работал поваром, а будущая звезда жарила кур. Они поженились 4 апреля 1985 года, а 21 января 1986 года у них родился сын Дэниел Уэйн Смит (он тяжело болел и умер 10 сентября 2006 года от случайной передозировки лекарственными средствами, которыми лечился). Вскоре после рождения сына супруги Смит расстались, а 3 февраля 1993 года официально развелись.
  • Второй супруг — Джеймс Говард Маршалл II (англ.)русск. (1994—1995). Будущие супруги познакомились в начале 1990-х годов в стрип-клубе, где в трудные времена Анна Николь подрабатывала стриптизёршей. Они поженились 27 июня 1994 года, а спустя чуть больше чем год после их свадьбы — 4 августа 1995 года 90-летний Маршалл скончался и последующие 11 лет Смит была занята разделом наследства со своим пасынком Пирсом Маршаллом. В июне 2006 года Пирс скоропостижно скончался от инфекционного заболевания.
  • Третий супруг — Говард К. Стерн (англ.)русск. (род. 1968), адвокат. Стерн был адвокатом Смит и представлял её в деле по наследству Маршалла. 7 сентября 2006 года Анна Николь родила дочь Дэннилин Хоуп Биркхед-Маршалл от бывшего жениха Ларри Биркхеда (англ.)русск. (род. 1973), а спустя почти 3 недели — 26 сентября 2006 года Смит вышла замуж за Стерна. Их брак длился менее чем 5 месяцев до смерти Смит в феврале 2007 года.

Смерть

Последнее время жизни Анна Николь проживала в столице Багамских островов — Нассау. Именно там умер её сын и родилась дочь. В начале февраля 2007 года она вместе со своим супругом Говардом К. Стерном отправилась по делам во Флориду. По сообщениям с 5 по 8 февраля она «провалялась в постели» с чем-то похожим на грипп.

8 февраля Говард уехал по делам, но вскоре его вызвали обратно, сообщив, что Анне крайне плохо. Прибывшая по вызову скорая несколько раз пыталась привести женщину в чувство, но безуспешно, она скончалась. По предварительной версии причиной смерти 39-летней женщины стала передозировка анальгетиков и антидепрессантов, которыми она злоупотребляла в последнее время жизни.

Вскрытие показало, что Анна Николь страдала тяжёлой и запущенной формой пневмонии. На фоне общей ослабленности организма после родов, нескольких пластических операций и постоянных депрессий болезнь только прогрессировала, что в конечном счёте и привело к летальному исходу, а лекарства, которыми она снимала боль и боролась с депрессией, лишь всё усугубили. Также оговаривалось, что смерть звезды, возможно, ускорила вульгарная волчанка (разновидность туберкулёза кожи).

В судебном порядке мать и муж Анны Николь вели разбирательства, где её хоронить. В результате Смит была похоронена рядом с сыном Дэниелом на Багамах 2 марта 2007 года. Хоронили женщину в закрытом гробу, так как к тому времени её тело уже начало разлагаться.

Память

  • Сводная сестра Смит — Донна Хоган в апреле 2007 года написала книгу в память о ней под названием «Train Wreck: The Life and Death of Anna Nicole Smith» (рус. «Крушение поезда. Жизнь и смерть Анны Николь Смит»).
  • В августе 2007 года вышел фильм-биография о ней под названием «Анна Николь», роль Смит исполнила Уилла Форд.
  • 17 февраля 2011 года в Королевском театре Ковент-Гарден состоялась премьера оперы Марка-Энтони Тёрнеджа под названием «Анна Николь».
  • В июне 2013 года вышел ТВ фильм о ней «История Анны Николь» (англ. en:The Anna Nicole Story), а её роль исполнила Агнес Брукнер.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2007 ф Инопланетянки-нелегалы Illegal Aliens (film) Люси (главная роль)
2005 ф Будь круче! Be Cool саму себя
2003 ф Васаби тунца Wasabi Tuna саму себя
1999 с Элли МакБил Ally McBeal Майра Джейкобс
1999 с Салоны Вероники Veronica's Closet Донна (серия 2.13)
1998 с Безумное телевидение Mad TV Анна Николь Смит
1998 в Секреты Анны Николь Смит Anna Nicole Smith: Exposed саму себя
1996 в Небоскрёб Skyscraper (1996 film) Кэрри Уиск
1995 с Голая правда The Naked Truth (TV series) приглашённая звезда (в пилотных эпизодах)
1995 ф До крайнего предела To the Limit (1995 film) Колетт Дюбуа (главная роль)
1994 ф Подручный Хадсакера The Hudsucker Proxy За-За
1994 ф Голый пистолет 33 ?: Последнее оскорбление Naked Gun 33 1/3: The Final Insult Таня Питерс

Телепередачи

  • 4 августа 2002-1 июня 2003: Ситком-реалити-шоу The Anna Nicole Showведущая

Интересные факты

  • В 1995 году вместе со своей матерью Вирджи Таберс и сыном Дэниелом Смитом снялась в фильме «До крайнего предела».
  • В 2003 году вместе со своим третьим мужем Говардом Стерном (англ.)русск. снялась в фильме «Wasabi Tuna».
  • У Анна Николь было 8 пирсингов и 6 татуировок. Пирсинги: в пупке, пять проколов в левом ухе, два прокола в правом ухе; татуировки: две сверху на спине (свои изображения с детьми; с сыном — слева, с дочерью — справа), две на спине снизу (своё изображение и роза в губах), внизу живота слева (зайчик, символ Playboy) и внизу правой ноги.

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 4935

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.