Тахар Рахим биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Тахар  Рахим

Тахар Рахим - биография

Известный : Актер

Страна: Франция

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 4 Июля 1981г.

Биография добавлена: 8 Июля 2014г.

Тахар Рахим (фр. Tahar Rahim; род. 4 июля 1981 года, Бельфор, Франция) — французский актёр алжирского происхождения, лауреат премии «Сезар» 2010 года за лучшую мужскую роль в фильме «Пророк».

Тахар Рахим родился в семье выходцев из Орана, Алжир. В подростковом возрасте смотрел по несколько фильмов в день. Начинал увлекаться спортом, затем программированием. В конечном итоге решил посвятить себя кино.

Во время учёбы в Университете Поля Валери (Монпелье) Тахар Рахим стал главным героем документального фильма «Тахар, студент (фр.)русск.», показанного на телеканале France 5.

В 2005 году Тахар переехал в Париж и некоторое время изучал драматическое искусство в Актёрской лаборатории под руководством Элен Зиди-Шерюи. Параллельно он работал на фабрике и подрабатывал в ночном клубе, чтобы свести концы с концами.

В середине 2006 года Тахар Рахим заключил контракт с агентом и вскоре был приглашён в популярный телесериал «Община (фр.)русск.», сценаристом которого был Абдель Рауф Дафри. В то время Дафри уже написал первый вариант сценария о тюремной жизни, который собирался предложить Жаку Одиару.

Роль неграмотного арабского подростка из неблагополучной семьи, который попадает в тюрьму и учится жить по её законам, досталась Рахиму далеко не сразу. Изнуряющие пробы длились три месяца. Но в конце концов Тахар был признан лучшим. Жак Одиар неоднократно подчёркивал, что искал на роль Малика Эль-Джебены актёра-дебютанта, ещё не известного зрителям.

Фильмография

  • 2006 — Tahar l'etudiantТахар
  • 2007 — Месть нерождённому — полицейский
  • 2007 — Община (фр.)русск. — Yazid Fikry
  • 2009 — Пророк — Малик Эль Джебена
  • 2011 — Орёл Девятого легиона — сын вождя
  • 2011 — Свободные люди (фр.)русск. — Юнес
  • 2011 — Любовь и ссадины (англ.)русск. — Матье
  • 2011 — Чёрное золото — Принц Ауда
  • 2012 — После любви — Mounir
  • 2013 — Прошлое — Самир

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1599

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.