Рэйчел Тикотин биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Рэйчел  Тикотин

Рэйчел Тикотин - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Скорпион

Дата рождения: 1 Ноября 1958г.

Биография добавлена: 8 Июля 2014г.

Рэйчел Тикотин (англ. Rachel Ticotin, род. 1 ноября 1958, Бронкс, Нью-Йорк, США) — американская актриса.

Родилась в Нью-Йорке в семье продавца автомобилей русско-еврейского происхождения Абы Тикотина и воспитательницы пуэрториканского происхождения Ирис Торес . В 1974 году в семье родился брат Рейчел — Даниэль Тикотин, ставший позднее известным рок-музыкантом. Рэйчел выросла и училась в школе в Южном Бронксе, известным своей большой пуэрториканской общиной. Она также училась в Ballet Hispanico of New York где получила первые уроки хореографии.

Тикотин пришла в кино из балета. Свою карьеру на сцене она начала рано — ещё ребенком актриса участвовала в независимых театральных проектах, но приняла решение серьёзно заняться балетом и на протяжении нескольких лет работала с лучшими хореографами. В кино актриса дебютировала именно как исполнительница танцевальных номеров, но достаточно быстро стала играть и драматические роли — её дебют в новом амплуа состоялся в 1981 году, в фильме «Форт Апачи», где партнером Тикотин был Пол Ньюмен.

Была замужем за Дэвидом Карузо и Питером Штраусом (c 1998). Дочь от первого замужества — Грета.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1978 ф Король цыган King of the Gypsies цыганка-танцовщица
1981 ф Форт Апач, Бронкс Fort Apache, The Bronx Изабелла
1983 с Во имя любви и чести For Love and Honor капрал Грэйс Павлик
1986 ф Критическое состояние Critical Condition Рэйчел Этвуд
1987 с О’Хара Ohara Тереза Сторм
1990 ф Вспомнить всё Total Recall Мелина
1991 ф Иллюзия убийства F/X Ким Брендон
1991 ф Один хороший полисмен One Good Cop Грейс
1991 ф Тюремные истории: Женщины за решёткой Prison Stories: Women on the Inside Айрис
1992 ф Плыви по течению Where The Day Takes You Лэндерс
1993 ф C меня хватит Falling Down детектив Сандра Торес
1993 с Преступление и наказание Crime & Punishment детектив Аннет Рэй
1994 мс Гаргульи Gargoyles Мария Чавез
1994 с Байки из склепа Tales From The Crypt Лили
1995 ф Дон Жуан де Марко Don Juan DeMarco Донна Инес
1997 ф Турбулентность Turbulence Рэйчел Тапер
1997 ф Воздушная тюрьма Con Air охранница Салли Бишоп
2000 ф Шаманы пустыни Desert Saints Дора
2001 с За гранью возможного The Outer Limits Теодора Мэдден "Тедди"
2001 ф Полное разоблачение Full Disclosure Армити Халк
2003 ф Любовь по правилам и без Something's Gotta Give доктор Мартинес
2004 ф Гнев Man on Fire Марианна Гарсия Герреро
2005—2006 с Остаться в живых Lost Тереза Кортес
2005 ф Джинсы-талисман The Sisterhood of the Traveling Pants Марианна
2008 ф Джинсы-талисман 2 The Sisterhood of the Traveling Pants 2 Марианна
2008 ф Глаз The Eye Роза Мартинес
2009 ф Пылающая равнина The Burning Plain Ана
2009 с Дурман Weeds Канделла массажистка

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1861

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.