Роберт Форстер биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Роберт  Форстер

Роберт Форстер - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 13 Июля 1941г.

Биография добавлена: 8 Июля 2014г.

Роберт Форстер (англ. Robert Forster, р. 13 июля 1941) — американский актер, номинант на премию «Оскар» в 1998 году. Член Общества тройной девятки.

Роберт Форстер родился в городке Рочестер (штат Нью-Йорк). Там же учился в школе, в подростковом кружке пел и танцевал. В 1959 году, после окончания университета продолжил играть в театральных постановках.

После получения степени Бакалавра психологии в Рочестерском университете Форстер продолжил изучать актерское мастерство, первой заметной его работой стала «Вестсайдская история». Потом последовали подмостки Нью-Йорка. В 1967 году он устроился рабочим в кинокомпанию «20th Century Fox». В этом же году состоялся его экранный дебют в фильме с участием Элизабет Тейлор и Марлоном Брандо «Блики в золотом глазу».

Потом последовала масса эпизодических ролей в фильмах второго эшелона. В середине 70-х Роберт Форстер сыграл детектива в сериале «Баньян». Также он появлялся в знаменитых ужастиках «Черная дыра» и «Аллигатор». Затем Форстер играл в зубодробительных боевиках, работал с Чаком Норрисом.

Но самой интересной и запоминающейся ролью Роберта Форстера, без сомнения, остается хладнокровный, но милосердный поручитель из драмы Квентина Тарантино «Джеки Браун», за исполнение которой он был номинирован на «Оскар».

Фильмография

  • Блики в золотом глазу (1967)
  • Жустина (1969)
  • Принцесса мечты (1970)
  • Дон мертв (1973)
  • Каскадёры (1977)
  • Черная дыра (1979)
  • Аллигатор (1980)
  • Ожидание «Голиафа» (фильм) (1981)
  • Прогулка орла (1983)
  • Отряд «Дельта» (1986)
  • Банкир (1989)
  • Дипломатический иммунитет (1991)
  • 29-я улица (1991)
  • Между мирами
  • Сканнер-полицейский 2 (1995)
  • Дядя Сэм (1997)
  • Джеки Браун (1997)
  • Психо (1998)
  • Суперновая (2000)
  • Я, снова я и Ирэн (2000)
  • Малхолланд драйв (2001)
  • Как Майк (2002)
  • Война динозавров (2007)
  • Толстые как воры (2009)
  • Призраки бывших подружек (2009)
  • Девушка заходит в бар (2011)
  • Алькатрас (2012)
  • Падение Олимпа (2013)
  • Во все тяжкие (2013)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1493

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.