Элиза Донован биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Элиза  Донован

Элиза Донован - биография

Известный : Актриса, Писательница, Гимнастка

Страна: США

Категория: Кино и театр, Спорт, Писатели

Знак зодиака: Водолей

Дата рождения: 3 Февраля 1971г.

Биография добавлена: 8 Июля 2014г.

Лиза Эдалин «Элиза» Донован (англ. Lisa Adaline «Elisa» Donovan; 3 февраля 1971, Пугкипси (англ.)русск., Нью-Йорк, США) — американская актриса, писательница, кинопродюсер, танцовщица, гимнастка и конник.

Лиза Эдалин Донован (настоящее имя Элизы) родилась 3 февраля 1971 года в Пугкипси (англ.)русск. (штат Нью-Йорк, США) в семье бизнесмена Джека Донована и его жены Шарлотт Донован.

Карьера

Лиза сменила своё имя на Элиза, начав играть в «Actor's Equity», так как там уже была актриса Лиза Донован.

В 1994—2012 года Элиза сыграла в 50-ти фильмах и телесериалах, включая роль Эмбер в фильме «Бестолковые» (1995).

Также Элиза является является писательницей, кинопродюсером, певицей, танцовщицей, гимнасткой и конником.

Личная жизнь

С 20 октября 2012 года Элиза замужем за Чарли Бигелоу, с которым она встречалась 3 года до их свадьбы. У супругов есть дочь — Скарлетт Эйвери Бигелоу (род.08.05.2012).

Избранная фильмография

актриса
Год Русское название Оригинальное название Роль
1994 с Блоссом Blossom Таня
1995 ф Бестолковые Clueless Эмбер
1995 с Отступник Renegade Тина Дуглас
1995—1996 с Беверли-Хиллз, 90210 Beverly Hills, 90210 Джинджер ЛаМоника
1998 ф Ночь в Роксбери A Night at the Roxbury Кэмби
1999 с Журнал мод Just Shoot Me! Эмбер
2000—2003 с Сабрина — маленькая ведьма Sabrina, the Teenage Witch Морган Кавано
2004 с Справедливая Эми Judging Amy Шелби Кроуфорд
2006 с Морская полиция: Спецотдел NCIS Ребекка Кемп
2009 с Дайте Санни шанс Sonny with a Chance Шэрона

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 3116

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.