Джон Ларрокетт биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джон  Ларрокетт

Джон Ларрокетт - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Стрелец

Дата рождения: 25 Ноября 1947г.

Биография добавлена: 8 Июля 2014г.

Джон Ларрокетт (англ. John Larroquette; род. 25 ноября 1947, Новый Орлеан, Луизиана, США) — американский актёр кино, театра и телевидения, пятикратный лауреат премии «Эмми» (1985, 1986, 1987, 1988, 1998), лауреат премий «Тони» и «Драма Деск» (2011), номинант на премию «Золотой глобус» (1988).

Полное имя актёра — Джон Эдгар Бернард Ларрокетт-младший (англ. John Edgar Bernard Larroquette Jr.). Он родился в 1947 году в Новом Орлеане, штат Луизиана, в семье магазинного клерка и моряка ВМС США. В детстве играл на кларнете и саксофоне. В 1973 году Ларрокетт переехал в Голливуд.

Карьера

Джон Ларрокетт дебютировал в незначительной роли в фильме «За мной, парни!» (1966). В 1974 году он начинает работу над озвучиванием рассказчика в фильме ужасов Тоуба Хупера «Техасская резня бензопилой», однако в титрах его не указывают.

Известность Джону приносит роль хамоватого и сексуально одержимого адвоката Дэна Филдинга в телевизионном сериале «Ночной суд» (1984—1992), который транслировался каналом NBC. За эту роль Ларрокетт четыре раза подряд получал премии «Эмми» в номинации «Лучший актёр второго плана в комедийном телесериале». Помимо «Эмми», в 1988 году Джон Ларокетт был номинирован на получение престижной награды «Золотой глобус».

Ещё одной известной работой Джона Ларрокетта является роль самовлюблённого психопата и гомосексуалиста Джои Хериса в драматическом сериале «Практика». За отличную игру актёр в 1998 году получил пятую «Эмми», на этот раз — в номинации «Лучший приглашённый актёр в драматическом телесериале». После «Практики» Джон Ларрокетт появился в эпизоде другого известного телесериала «Западное крыло».

В 2004—2007 годах Ларрокетт играл главную роль в серии телевизионных фильмов о приключениях калифорнийского адвоката Майка Макбрайда. В 2007 году Джон присоединился к актёрскому составу сериала «Юристы Бостона» и снялся в одном из эпизодов знаменитого сериала «Доктор Хаус», сыграв роль пациента больницы, находящегося в глубокой коме, которого смогли разбудить, чтобы спасти его сына.

Ларрокетт также играл в достаточно знаменитых кинофильмах — «Звёздный путь 3: В поисках Спока» (1984), «Свидание вслепую» (1987), «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе» (1991), «Богатенький Ричи» (1994), «Сказки Юга» (2006) и др.

Личная жизнь

Со своей женой Элизабет Энн Куксон актёр познакомился в 1974 году. У них родилось трое детей.

В 1970—1980-х годах у Ларрокетта были проблемы с алкоголизмом, перестал пить в феврале 1982 года.

У Джона Ларрокетта есть одно увлечение — он коллекционирует редкие книги. Среди его любимых авторов: Сэмюэл Беккет, Чарльз Буковски, Энтони Бёрджесс, Уильям Берроуз и Робинсон Джефферс.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1966 ф За мной, парни! Follow Me, Boys! солдат
1974 ф Техасская резня бензопилой The Texas Chain Saw Massacre рассказчик
1975 с Санфорд и сын Sanford and Son Мюррей Стейнберг
1975 с Коджак Kojak моряк
1979 с Трое — это компания Three's Company полицейский
1980 ф Стук сердца Heart Beat телеведущий ток-шоу
1980 ф Другие ипостаси Altered States техник
1981 с Морк и Минди Mork & Mindy Баба Хоуп
1981 ф Добровольцы поневоле Stripes капитан Стиллман
1982 с Даллас Dallas Филипп Колтон
1982 ф Люди-кошки Cat People Бронт Джадсон
1983 ф Сумеречная зона Twilight Zone: The Movie К.К.К.
1984 ф Выбери меня Choose Me Билли Эйс
1984 ф Звёздный путь 3: В поисках Спока Star Trek III: The Search for Spock Малтз
1984 ф Фрикадельки 2 Meatballs Part II лейтенант Феликс Фоксглов
1984—1992 с Ночной суд Night Court Дэн Филдинг
1987 ф Свидание вслепую Blind Date Дэвид Бедфорд
1990 ф Сумасшедший дом Mad House Марк Баннистер
1991 ф Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе JFK Джерри Джонсон
1993—1996 с Шоу Джона Ларрокетта The John Larroquette Show Джон Хемингуэй
1994 ф Богатенький Ричи Ri?hie Ri?h Лоуренс Ван Дог
1995 с Мир Дэйва Dave's World адвокат Дэйва
1997—2002 с Практика The Practice Джои Херис
1999 с Пэйн Payne Роял Пэйн
2000 с Десятое королевство The 10th Kingdom Тони Льюис
2000 с Западное крыло The West Wing Лайонел Трибби
2003 ф Техасская резня бензопилой The Texas Chainsaw Massacre рассказчик
2005 с Джоуи Joey Бенджамин Локвуд
2005 с Секреты на кухне Kitchen Confidential шеф-повар Джерард
2005 с МакБрайд McBride Майк МакБрайд
2006 ф Сказки Юга Southland Tales Вон Смоллхауз
2006 с Доктор Хаус House Гэбриел Возняк
2006 ф Техасская резня бензопилой: Начало The Texas Chainsaw Massacre: The Beginning рассказчик
2006 с Замедленное развитие Arrested Development в роли самого себя
2007—2008 с Юристы Бостона Boston Legal Карл Сэк
2008—2011 с Чак Chuck Роан Монтгомери
2009 с Закон и порядок: Специальный корпус Law & Order: Special Victims Unit Рэндалл Карвер
2009—2010 мс Финес и Ферб Phineas and Ferb Боб
2010 с Белый воротничок White Collar Донован
2010 с Парки и зоны отдыха Parks and Recreation Фрэнк Бекерсон
2010 с C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк CSI: NY шеф Тед Карвер
2013 с Обман Deception Дуайт Хэйверсток

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1678

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.