Пол Хоган биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Пол  Хоган

Пол Хоган - биография

Известный : Актер

Страна: Австралия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Весы

Дата рождения: 8 Октября 1939г.

Биография добавлена: 7 Июля 2014г.

Пол Хоган (англ. Paul Hogan; род. 8 октября 1939 года, Новый Южный Уэльс, Австралия) — австралийский актёр, наибольшую известность получил за главную роль в трилогии о Данди по прозвищу «Крокодил».

Перед тем как начать играть в кинофильмах и телесериалах, снимался в рекламных роликах.

С 1973 по 1984 год вёл на австралийском телевидении юмористическое «Шоу Пола Хогана».

Известность Пол Хоган получил в 1986 году после исполнения роли «Крокодила» Данди в одноимённом фильме. За эту роль он получил премию «Золотой глобус» (1986), а в 1987 году был номинирован на премию «Оскар».

Был дважды женат. Первая жена — англ. Noelene Hogan (1958—1990), вторая — Линда Козловски, его партнёрше по серии фильмов про Крокодила Данди, (с 1990 года), у них есть сын Ченс. 18 октября 2013 года пара объявила о разводе.

В 2009 году австралийское налоговое ведомство начало преследование актёра в связи с неуплатой налогов с 1986 по 2009 год. В начале 2010 года актёру было запрещено покидать Австралию, но уже в конце 2010 года дело было прекращено «в связи с бесперспективностью и нежелательным общественным резонансом». Сам актёр утверждает, что налоги им платились аккуратно и в срок.

Фильмография

  • 1980 — Fatty Finn
  • 1985 — ANZACS (телесериал)
  • 1986 — Крокодил Данди — Майкл «Крокодил» Данди
  • 1988 — Крокодил Данди 2 — Майкл «Крокодил» Данди
  • 1990 — Почти ангел
  • 1994 — Молния Джек
  • 1996 — Флиппер
  • 1998 — Floating Away
  • 2001 — Крокодил Данди в Лос-Анджелесе — Майкл «Крокодил» Данди
  • 2004 — Strange Bedfellows — Винс Хопгуд
  • 2009 — Charlie & Boots — Чарли

Премии и награды

  • 1985 — Орден Австралии
  • 1986 — «Золотой Глобус» за лучшую мужскую роль в фильме «Крокодил Данди»
  • 1987 — «Золотая маска» и премия Британской академии за лучшую мужскую роль и лучший сценарий фильма или мюзикла за фильм «Крокодил Данди»

Интересные факты

  • Имя Пола фигурировало среди огромного списка претендентов на главную роль в фильме «Привидение», но актёр предпочёл работу над проектом «Почти ангел» (1990).

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2645

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.