Барри Боствик биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Барри  Боствик

Барри Боствик - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рыбы

Дата рождения: 24 Февраля 1945г.

Биография добавлена: 7 Июля 2014г.

Барри Боствик (англ. Barry Bostwick; род. 24 февраля 1945, Сан-Матео, Калифорния, США) — американский актёр кино, театра и телевидения, лауреат премий «Золотой глобус» (1989) и «Тони» (1977). Широкую известность получил благодаря роли в культовом фильме «Шоу ужасов Рокки Хоррора» (1975).

Барри Кнапп Боствик (англ. Barry Knapp Bostwick) родился в 1945 году в Калифорнии. Его мать, Бетти (урождённая Дефендорф), была домохозяйкой, а отец, Генри Боствик, — строителем и актёром. У Барри также был единственный брат, который погиб в автомобильной катастрофе в 1973 году.

Боствик учился в Международном университете Сан-Диего. В то же время он начинал карьеру как театральный актёр, а некоторое время работал в качестве циркового артиста. Он также окончил в 1968 году NYU's Graduate Acting Program.

В 1987—1991 годах состоял в браке со Стейси Нелкин. Через некоторое время Барри Боствик женился во второй раз — на Шерри Эллен Дженкинс (брак в 1994—2009 годах). У них родилось двое детей — Брайан и Челси.

В 1997 году у Боствика наступил чрезвычайно сложный период — врачи выявили у актёра тяжкий недуг — рак простаты. Тогда же он был прооперирован. В 2004 году Барри Боствик был удостоен вознаграждения от Института по Исследованию Рака — за храбрость.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1975 ф Шоу ужасов Рокки Хоррора The Rocky Horror Picture Show Брэд Мейджерс
1978 с Ангелы Чарли Charlie's Angels Тед Мачилин
1978 ф Кино, кино Movie Movie Джонни Данко / Дик Каммингс
1979 с Отдел 5-O Hawaii Five-O Лукас Сандовер
1988—1989 с Война и воспоминание War and Remembrance «Леди» Астер
1993 ф Уикенд у Берни 2 Weekend at Bernie's II Артур Хаммель
1996 ф Неистребимый шпион Spy Hard Норман Коулмен
1996—2002 с Спин-Сити Spin City Рэндалл Уинстон
1997 с Лексс Lexx Тодин
2003 мф 101 далматинец 2: Приключения Патча в Лондоне 101 Dalmatians II: Patch's London Adventure Громобой
2003 с Клиника Scrubs мистер Рэндольф
2009 ф Ханна Монтана: Кино Hannah Montana: The Movie мистер Брэдли
2010 ф Моби Дик 2010 2010: Moby Dick капитан Ахаб
2010 с Хор Glee Тим Стэнвик
2012 с Красотки в Кливленде Hot in Cleveland Хью
2012 с Новая норма The New Normal Марти

Награды и номинации

Год Премия Категория Работа Результат
1989 «Золотой глобус» Лучшая мужская роль второго плана — мини-сериал, телесериал или телефильм Война и воспоминание Победа

Интересные факты

  • Рост актёра — 193 см.

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2212

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.