Линна Крил биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Линна  Крил

Линна Крил - биография

Известный : Актер, Кинопродюсер, Кинорежиссер, Сценарист, Фотограф

Страна: США

Категория: Кино и театр, Искусство

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 27 Августа 1970г.

Биография добавлена: 7 Июля 2014г.

Линна Крил (англ. Leanna Creel; 27 августа 1970, Лос-Анджелес, Калифорния, США) — американская актриса, кинорежиссёр, сценарист, кинопродюсер и фотограф.

Линна Крил родилась 27 августа 1970 года в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США). У Линны есть две сестры, с которыми они тройняшки — актрисы Джой Крил и Моника Лейси.

В 1993 году Линна окончила «UCLA», а в 1996 году — «MFA».

Карьера

В 1987—2000 года Линна сыграла в 14-ти фильмах и телесериалах, включая роль близняшки № 2 в фильме «Шоссе» (1996). Крил часто снималась в кино со своими сёстрами.

Также Линна является кинорежиссёром, сценаристом, кинопродюсером и фотографом.

Линна — лауреат премий Milan International Film Festival (2001), Sao Paulo International Film Festival (2001) и «PlanetOut Short Movie Awards» (2005).

Личная жизнь

Линна — открытая лесбиянка.

С 18 июня 2008 года Линна жената на менеджере студии Ринат Гринберг (род.1973), с которой она встречалась 10 лет до их свадьбы. У супругов есть сын — Леви Крил-Гринберг (род.20.06.2008, рождён Гринберг).

Избранная фильмография

актриса
Год Русское название Оригинальное название Роль
1992 с Беверли-Хиллз, 90210 Beverly Hills, 90210 Рори/Клэр
1997 ф Шоссе Freeway близняшка № 2
1997 с Нед и Стейси Ned & Stacey Ким
2000 ф Клетка The Cell мать
продюсер
  • 1998 — «Шестиструнный самурай»/Six-String Samurai
  • 1999 — «Неисправимые»/But I'm a Cheerleader
  • 2001 — «Вирус любви»/Get Over It

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2208

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.