Эллиотт Гулд биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Эллиотт  Гулд

Эллиотт Гулд - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 29 Августа 1938г.

Биография добавлена: 7 Июля 2014г.

Эллиотт Гулд (англ. Elliott Gould, род. 29 августа 1938), настоящее имя Эллиотт Голдштейн — американский актёр.

Эллиотт Гулд родился в Бруклине, Нью-Йорк. Его родители были евреями, эмигрировавшими из Восточной Европы.

Популярность (и номинацию на «Оскар») Гулду принесла роль Ловца в фильме «M.A.S.H» (1970). Впоследствии ему ни разу не удалось повторить собственного успеха, и с середины 1970-х его карьера в кино заметно замедлилась. Гулд ушёл на телевидение, где стал сниматься во второстепенных ролях. Наиболее запоминающейся в его телекарьере стала роль Джека Геллера, отца Моники и Росса, в сериале «Друзья». Однако в последние годы Гулд приобрел статус «ностальгической звезды», который принес ему коммерчески успешную роль одного из товарищей Оушена в фильме «Одиннадцать друзей Оушена» и его сиквелах.

Эллиот Гулд был женат три раза:

  • 1) Барбра Стрейзанд (1963—1971). От этого брака у него сын Джейсон Гулд (тоже актёр).
  • 2) Дженни Богарт (1974—1976) и (1978—1979). Двое детей.

Избранная фильмография

  • Военно-полевой госпиталь (1970)
  • Долгое прощание (1973)
  • Калифорнийский покер (1974)
  • Козерог один (1978)
  • Молчаливый партнёр (1978)
  • Леди исчезает (1979)
  • Лягушка (1987)
  • Ночной гость (1989)
  • Гарри и Уолтер едут в Нью-Йорк (1992)
  • Прикрой меня (1995)
  • Американская история Икс (1998)
  • 100 проблем и девушка (2000)
  • Одиннадцать друзей Оушена (2001)
  • Двенадцать друзей Оушена (2004)
  • Тринадцать друзей Оушена (2007)
  • Заражение (2011)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1967

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.