Джоэль Мур биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джоэль  Мур

Джоэль Мур - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Весы

Дата рождения: 25 Сентября 1977г.

Биография добавлена: 6 Июля 2014г.

Джоэль Дэвид Мур (англ. Joel David Moore, род. 25 сентября 1977, Портленд, США) — американский актёр, наиболее известный по ролям Оуэна Диттмэна в фильме «Вышибалы» и доктора Норма Спеллмана в фильме «Аватар».

Ранняя жизнь

Мур родился и вырос в Портленде, штат Орегон, где он учился в Бенсонской политехнической средней школе. Учился в колледже «Mt. Hood Community College» два года.

В 1998 году был переведен в Южный Орегонский университет в Ашленд, штат Орегон, где он зарабатывал на бакалавра изобразительных искусств. Там же в течение двух лет принимал активное участие в Шекспировском фестивале.

В 2000 году он переехал в Лос-Анджелес и возобновляет сотрудничество с агентом из Портленда Рэйчел Раян.

Карьера

Начал свою карьеру в рекламных роликах. Принял участие в большом количестве различных рекламных компаний, сотрудничал с «eBay», «Cingular Wireless» и «Best Buy». Джоэль снялся в рекламном ролике «Siemens», который получил премию в области рекламы (Каннский лев).

Самые известные роли Мура в фильмах «Вышибалы», «Топор» и «Аватар».

Снялся в клипах Кэти Перри на песню «Waking Up in Vegas» и Кэтрин Макфи «It’s Not Christmas Without You» для её альбома «Christmas Is the Time to Say I Love You».

Мур появился более чем в десяти телевизионных шоу, в том числе: «LAX», «C.S.I.: Место преступления», «Защитник», «Сильное лекарство», «Гавайи 5-0», «Ангел», и т. д., также в сериале «Кости» в роли аспиранта Колина Фишера.

Личная жизнь

С 2011 по 2013 год встречался с певицей и актрисой Элисон Мичалкой. Они расстались в феврале 2013 года по неизвестным причинам.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1996 ф Ложный огонь Foxfire Первый Чокнутый
2004 ф Рождение гения Raising Genius Рольф
2004 ф Вышибалы Dodgeball: A True Underdog Story Оуэн Диттмэн
2005 ф Reel Guerrillas Ник Уолкер
2006 ф Мальчик на троих Grandma's Boy Джей Пи
2006 ф Лохматый папа The Shaggy Dog Поунд Эмплой
2006 ф Реклама для гения Art School Confidential Бардо
2006 ф Мили от дома Miles from Home Mайлс
2006 ф Старший сын The Elder Son Майлс
2006 ф Топор Hatchet Бэн
2007 ф Американский хастл American Hustle Третий спартанец
2007 ф Мертвец El Muerto Зак Сильвер
2007 ф Спираль Spiral Мэйсон
2007 ф Шанхайский поцелуй Shanghai Kiss Джо
2008 ф Красавица и уродина The Hottie and the Nottie Нэйт Купер
2008 ф Необыкновенное путешествие Weiners Грег
2008 ф Проблема Тиффани The Tiffany Problem Сэм Хэйн
2008 ф Полицейская сказка Fairy Tale Police Большой Плохой Волк
2009 ф Разумное сомнение Beyond a Reasonable Doubt Кори Финли
2009 ф Bed Ridden Джей
2009 ф Трюкач Stuntmen Трой Лебовски
2009 ф Аватар Avatar доктор Норм Спеллман
2010 ф Третье правило The Third Rule Питер
2010 ф Джэни Джонс Janie Jones Дэйв
2011 ф Чиллерама Chillerama Адольф Гитлер
2011 ф База Grassroots Грант Когсвелл
2011 ф Джулия Икс Julia X Сэм
2011 ф Челюсти 3D Shark Night 3D Гордон
2012 ф Игра на выживание Gone Ник Мэсси
2012 ф Иона и кит Jonah and the Whale Иона
2012 ф Евретопия Jewtopia Адам Липшиц
2012 ф Особо опасны Savages Крэйг
2012 ф Застрявший Stuck Гай
2013 ф Клуб «CBGB» CBGB Джоуи Рамон
2014 с Вечный Forever Лукас Вэн
2016 ф Аватар 2 Avatar доктор Норм Спеллман

Телевидение

|- bgcolor="#EAF0F7"

| 2008-2012—Кости | align="center" | с | Bones | интерн Колин Фишер ||

Награды и номинации

Год Награда Категория Фильм Результат
2005 MTV Movie Award Лучшая экранная команда Вышибалы Номинация
2007 Gold Vision Award Лучший фильм (вместе с "Fissures") Спираль Победа
2009 Золотая малина Худший актёрский дуэт (с Пэрис Хилтон) Красавица и уродина Победа

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1883

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.