Александр Сиддиг биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Александр  Сиддиг

Александр Сиддиг - биография

Известный : Актер

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Скорпион

Дата рождения: 21 Ноября 1965г.

Биография добавлена: 6 Июля 2014г.

Сиддиг эль Фадиль, полное имя Сиддиг эль Тахир эль Фадил эль Сиддиг Абдерахман Мохаммед Ахмед Абдел Карим эль Махди, более известный под псевдонимом Александер Сиддиг (англ. Alexander Siddig), ; род. 21 ноября 1965) — британский актёр суданского происхождения, известный в основном по ролям врача Джулиана Башира в телевизионном сериале Звёздный путь: Глубокий космос 9 и принца Насира Аль-Субая в фильме «Сириана». Племянник Малькольма Макдауэлла.

Александр Сиддиг родился 21 ноября 1965 года в Судане.

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2013 с Пятая власть The Fifth Estate доктор Тарек Халисех
2013 с Атлантида Atlantis король Минос
2013 с Демоны Да Винчи Da Vinci's Demons Аль-Рахим
2011 с Портал юрского периода Primeval учёный Филип Бёртон
2009 ф Шпионы Espion(s)
2008 ф Судный день Doomsday премьер-министр Джон Хэтчер
2007 ф Последний легион Last Legion Теодорус Андроникос
2006 тф BBC: Ганнибал Hannibal — Rome’s Worst Nightmare Ганнибал
2006 ф Божественное рождение The Nativity Story архангел Гавриил
2005 с Пуаро Агаты Кристи. Карты на стол Cards on the table Мистер Шайтана
2005 ф Сириана Syriana Принц Насир Аль-Субай
2005 ф Царство небесное Kingdom of Heaven Насир
2002 ф Власть огня Reign of Fire Эджей
2000 ф Вертикальный предел Vertical Limit Карим Назир
1993 с Звёздный путь: Глубокий космос 9 Star Trek: Deep Space Nine доктор Джулиан Башир
1990 тф Опасный человек: Лоуренс после Аравии A Dangerous Man: Lawrence After Arabia эмир Фейсал

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1716

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.