Роберт Митчем биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Роберт  Митчем

Роберт Митчем - биография

Известный : Актер, Сценарист, Продюсер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Лев

Дата рождения: 6 Августа 1917г.

Дата cмерти: 1 Июля 1997г.

Биография добавлена: 6 Июля 2014г.

Роберт Чарльз Дэрмен Митчем (англ. Robert Charles Durman Mitchum; 6 августа 1917 — 1 июля 1997) — американский актёр, сценарист и продюсер. Лауреат премии «Золотой глобус» за вклад в киноискусство (1992). Снимался в фильмах направления «нуар» (например, «Из прошлого»), в 1950-е — 1960-е годы играл, в основном, отрицательных персонажей («Мыс страха»). Широко известны также роли Митчема в фильмах «Ночь охотника» Ч. Лоутона, «Якудза» С. Поллака, «Мертвец» Джима Джармуша. Митчем также автор и исполнитель песен в стиле кантри.

Детство и юность

Роберт Чарльз Дармен Митчем родился в Бриджпорте (Коннектикут) 6 августа 1917 года. Он был вторым ребенком и старшим сыном Энн Харриет Гундерсон (англ. Ann Harriet Gunderson), дочери капитана морского флота, которая имела норвежское происхождение, и Джеймса Томаса Митчема (англ. James Thomas Mitchum), работавшего на верфи и железной дороге. У Роберта была старшая сестра Аннетт, выступавшая под артистическим псевдонимом Джули Митчем (англ. Julie Mitchum) (23 июля, 1914 или 1913 — 21 февраля, 2003), которая прожила почти 90 лет и умерла от болезни Альцгеймера. Отец актёра погиб в железнодорожной катастрофе в Чарлстоне (Южная Каролина), случившейся в феврале 1919 года. Он так и не узнал, что его жена ждет ребёнка, который родился в сентябре того же года и в зрелые годы стал довольно знаменитым актёром Джоном Митчемом (англ. John Mitchum) (6 сентября, 1919 — 29 ноября, 2001). После смерти мужа Энн Харриет получила правительственную пенсию, переехала к родителям и вышла замуж за отставного майора британской армии.

Роберт отличался строптивым и вспыльчивым характером, неоднократно ввязывался в уличные драки и постоянно конфликтовал в школе. В 12 лет, по настоянию матери, он переехал к дедушке в Фэлтон, Делавэр. Учёба в школе не сложилась, поскольку своевольный Митчем не поладил с директором. Через год, в 1930-м, Роберт со своей сестрой Аннетт, теперь именовавшей себя Джули, оказался в районе Манхэттена, именуемом «Адской Кухней» (англ. Hell's Kitchen, Manhattan). После исключения из очередной средней школы он стал колесить по стране без определённой цели, успев за это время поработать в Гражданском корпусе охраны окружающей среды и даже выступать в качестве «профессионального» боксёра.

Избранная фильмография

С Джейн Грир в фильме «Из прошлого»
Год Русское название Оригинальное название Роль
1944 ф Тридцать секунд над Токио Thirty Seconds over Tokyo лейтенант Боб Грэй
1945 ф История рядового Джо The Story of G.I. Joe лейтенант/капитан Бил Уокер
1946 ф Подводное течение Undercurrent Майкл Гарроуэй
1947 ф Преследуемый Pursued Джеб
1947 ф Перекрёстный огонь Crossfire сержант Питер Кили
1947 ф Из прошлого Out of the Past Джефф Бейли
1950 ф Где живёт опасность Where Danger Lives Доктор Джефф Камерон
1951 ф Женщина его мечты His Kind of Woman Дэн Милнер
1952 ф Макао Macao Ник Кокрен
1952 ф Необузданные The Lusty Men Джефф Макклауд
1952 ф Ангельское личико Angel Face Фрэнк Джессап
1953 ф Белая знахарка White Witch Doctor Джон «Лонни» Дуглас
1954 ф Река, не текущая вспять River of No Return Мэтт Колдер
1955 ф Ночь охотника The Night of the Hunter преподобный Гарри Пауэлл
1957 ф Бог знает, мистер Аллисон Heaven Knows, Mr. Allison полковник Аллисон
1958 ф Дорога грома Thunder Road Лукас Дулин
1959 ф Холмы гнева The Angry Hills Майк Моррисон
1962 ф Мыс страха Cape Fear Макс Кейди
1962 ф Самый длинный день The Longest Day бригадный генерал Норман Кота
1963 ф Список Эдриана Мессенджера The List of Adrian Messenger камео
1966 ф Эльдорадо El Dorado шериф Дж. П. Хэррах
1970 ф Дочь Райана Ryan’s Daughter Чарльз Шонесси
1974 ф Якудза The Yakuza Гарри Килмер
1975 ф Прощай, моя красавица Farewell, My Lovely Филип Марлоу
1976 ф Мидуэй Midway вице-адмирал Уильям Ф. «Бык» Холси-младший
1976 ф Последний магнат The Last Tycoon Пэт Брэйди
1978 ф Глубокий сон The Big Sleep Филип Марлоу
1979 ф Железный крест 2 Breakthrough полковник Роджерс
1982 ф Сезон чемпионата That Championship Season тренер Дилейни
1984 ф Возлюбленные Марии Maria’s Lovers отец Ивана
1985 тф Север и Юг North and South полковник Патрик Флинн
1988 ф Новая рождественская сказка Scrooged Престон Райнлендер
1990 ф Ночной попутчик Midnight Ride доктор Харди
1991 ф Мыс страха Cape Fear лейтенант Элгарт
1995 ф Мертвец Dead Man мистер Джон Дикинсон

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2491

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.