Нед Томас Битти биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Нед Томас  Битти

Нед Томас Битти - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 6 Июля 1937г.

Биография добавлена: 6 Июля 2014г.

Нед Томас Битти (англ. Ned Thomas Beatty; род. 6 июля 1937, Луисвиль) — американский актёр театра и кино.

Нед Битти родился в семье Маргарет Фортни Битти и Чарльза Уильяма Битти, рос с сестрой Мэри Маргарет. В детстве зарабатывал деньги, выступая с вокальным квартетом в церквях и парикмахерских. Дебют на театральной сцене состоялся в девятнадцать лет. Он посещал колледж при Трансильванском университете, но высшее образование не получил. В середине 1960-х стал актёром в театре Луисвиля, затем работал в театрах Вашингтона и Хьюстона.

Первый художественный фильм с участием Битти вышел в 1972 году — это был триллер «Избавление», где Битти сыграл вместе с Джоном Войтом и Бертом Рейнольдсом. Наиболее заметные работы Битти в кино: «Нэшвилл», «Телесеть», «Супермен», «Большой кайф», «Руди». В первых трёх сезонах сериала «Убойный отдел» сыграл детектива Стэнли Боландера, самого опытного и пожилого сотрудника отдела. В 2001 году он вернулся на театральную сцену, продолжая сниматься в кино.

Битти был четырежды женат, от разных браков у него восемь детей (шесть сыновей и две дочери).

Избранная фильмография

  • 1972 — Избавление / Deliverance
  • 1972 — Жизнь и времена судьи Роя Бина / The Life and Times of Judge Roy Bean
  • 1973 — Вор, который пришёл на обед / The Thief Who Came to Dinner
  • 1973 — Последний американский герой / The Last American Hero
  • 1975 — Башня смерти / The Deadly Tower
  • 1975 — M.A.S.H. / Военно-полевой Армейский Хирургический Госпиталь (капеллан полковник Холлистер, сезон 4, эпизод 10)
  • 1975 — Нэшвилл / Nashville
  • 1976 — Вся президентская рать / All the President’s Men
  • 1976 — Телесеть / Network
  • 1976 — Серебряная стрела / Silver Streak
  • 1977 — Изгоняющий дьявола-2 / Exorcist II: The Heretic
  • 1978 — Супермен / Superman
  • 1979 — 1941 / 1941
  • 1979 — Мудрая кровь / Wise Blood
  • 1980 — Супермен-2 / Superman II
  • 1982 — Игрушка / The Toy
  • 1987 — Большой кайф / The Big Easy
  • 1988 — Переключая каналы / Switching Channels
  • 1988 — Тени в бурю / Shadows in the Storm
  • 1989 — Месть пастора / Ministry of Vengeance
  • 1989 — Большой Джон
  • 1990 — Изгоняющий заново / Repossessed
  • 1990 — Капитан Америка / Captain America
  • 1990 — Трагедия полёта 103: Взгляд изнутри / Tragedy of Flight 103: The Inside Story
  • 1990 — Непотопляемые / Going Under
  • 1991 — Услышьте мою песню / Hear My Song
  • 1992 — Прелюдия к поцелую / Prelude to a Kiss
  • 1993—1995 — Убойный отдел / Homicide: Life on the Streetдетектив Стэнли Боландер
  • 1993 — Руди / Rudy
  • 1994 — Убийства на радио / Radioland Murders
  • 1994 — Репликатор / Replikator
  • 1995 — Правое дело / Just Cause
  • 1998 — Его игра / He Got Game
  • 1999 — Пожизненно! / Life
  • 2002 — Гром в штанах / Thunderpants
  • 2007 — Эскорт для дам / The Walker
  • 2007 — Стрелок / Shooter
  • 2007 — Война Чарли Уилсона / Charlie Wilson’s War
  • 2007 — C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation
  • 2010 — История игрушек-3 / Toy Story 3
  • 2010 — Убийца внутри меня / The Killer Inside Me
  • 2011 — Ранго / Rango

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2243

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.