Дениз Кросби биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Дениз  Кросби

Дениз Кросби - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Стрелец

Дата рождения: 24 Ноября 1957г.

Биография добавлена: 6 Июля 2014г.

Дениз Кросби (англ. Denise Crosby; род. 24 ноября 1957) — американская актриса, наиболее известная благодаря роли Таши Яр в телесериале «Звёздный путь: Следующее поколение»

Кросби родилась в Голливуде, штат Калифорния. Она дочь актёра Денниса Кросби и внучка джазового певца Бинга Кросби. Свою карьеру она начала в дневной мыльной опере «Дни нашей жизни», дебютировав в 1980 году, а затем начала играть роли второго плана в фильмах, таких как «След Розовой пантеры», «Сорок восемь часов» и «Проклятие Розовой пантеры». Позже она нашла успех благодаря игре часто оказывающихся безумными женщин в фильмах ужасов и триллерах, наиболее значимый из которых «Кладбище домашних животных».

В 1987 году Кросби была приглашена на ведущую женскую роль в сериал «Звёздный путь: Следующее поколение», где снималась на протяжении сезона. Она покинула шоу из-за того, что сценаристы начали давать ей меньше экранного времени, отодвигая на второй план. В 1991 году она решила вернуться в шоу, как как её карьера не имела успеха. В 1993 году она сыграла главную роль в недолго просуществовавшей прайм-тайм мыльной опере «Кей-Уэст» и в последующие годы появлялась в эпизодах различных сериалов и в низкобюджетных фильмах. В 2013 году Кросби имела второстепенную роль в сериале «Рэй Донован», а в 2014 году появилась в финале четвёртого сезона «Ходячие мертвецы».

Фильмография

  • 10 (1979)
  • Дни нашей жизни (дневная мыльная опера, 1980)
  • След Розовой пантеры (1982)
  • Сорок восемь часов (1982)
  • Проклятие Розовой пантеры (1983)
  • Мужчина, который любил женщин (1983)
  • Происки в стране Чудес (телефильм, 1985)
  • Неприкаянные сердца (1985)
  • Механические убийцы (1986)
  • Закон Лос-Анджелеса (1 эпизод, 1986)
  • Аризонская жара (1988)
  • Волшебная миля (1988)
  • До мозга костей (1989)
  • Кладбище домашних животных (1989)
  • Ночи в Теннесси (1989)
  • Прелестная Долли (1991)
  • Нервы на пределе (1991)
  • Отчаянные убийства (1993)
  • Кей-Уэст (13 эпизодов, 1993)
  • Приключения Бриско Каунти-младшего (1 эпизод, 1993)
  • Звёздный путь: Следующее поколение (31 эпизод, 1987—1988, 90, 91, 94)
  • Агентство моделей (1 эпизод, 1994)
  • Страх (1994)
  • Макс (1994)
  • Бионозавр (1995)
  • Мужчина из снов (1995)
  • Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена (3 эпизода, 1994—1995)
  • Сёстры (1 эпизод, 1995)
  • Диагноз: Убийство (3 эпизода, 1995—1996)
  • Доктор Куин, женщина-врач (1 эпизод, 1996)
  • Спасатели Малибу (1 эпизод, 1997)
  • Компромат (1997)
  • Раз в жизни (телефильм, 1998)
  • Столкновение с бездной (1998)
  • Полиция Нью-Йорка (2 эпизода, 2001)
  • Секретные материалы (2 эпизода, 2001)
  • Справедливая Эми (1 эпизод, 2001)
  • Военно-юридическая служба (1 эпизод, 2002)
  • Женская бригада (1 эпизод, 2002)
  • Расследование Джордан (1 эпизод, 2004)
  • Морг (2005)
  • Декстер (1 эпизод, 2005)
  • Волновой эффект (2007)
  • Ребенок Сатаны (2007)
  • Кости (1 эпизод, 2007)
  • Безумцы (2 эпизода, 2008)
  • Саутленд (3 эпизода, 2009—2010)
  • Рэй Донован (7 эпизодов, 2013)
  • Ходячие мертвецы (2 эпизода, 2014)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1750

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.