Кэти Бейкер биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Кэти  Бейкер

Кэти Бейкер - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 8 Июня 1950г.

Биография добавлена: 6 Июля 2014г.

Кэти Бейкер (англ. Kathy Baker, род. 8 июня 1950) — американская актриса.

Кэтрин Уиттон Бейкер родилась в Техасе в семье француженки и американского геолога. Её детство прошло в Нью-Мексико, где она воспитывалась в традициях квакеров. В начале 1970-х годов она изучала актёрское мастерство в Калифорнийском институте искусств, а в 1977 году получила степень бакалавра в Калифорнийском университете в Беркли, где она изучала французский язык.

Бейкер дебютировала в 1983 году с небольшой роли в фильме «Парни что надо». В 1980-х годах она снялась ещё в нескольких фильмах, в том числе в картинах «Уличный парень» (1987) и «Отец» (1989), а наибольшего успеха и признания добилась в 1990-х годах. На протяжении всего десятилетия она активно снималась как в кино, так и на телевидении. Из её киноработ наиболее известными стали фильмы «Эдвард Руки-ножницы» (1990), «Мистер Фрост» (1990), «Дженнифер-восемь» (1992), «Бешеный пёс и Глория» (1993) и «Правила виноделов» (1999). На телевидении наиболее заметной стала её роль в сериале «Застава фехтовальщиков», которая принесла ей «Золотой глобус» и три премии «Эмми».

В 2000-х годах Бейкер появилась в фильмах «Женские тайны» (2000), «Стеклянный дом» (2001), «Холодная гора» (2003), «Из 13 в 30» (2004), «Вся королевская рать» (2006) «Жизнь по Джейн Остин» (2007), а также в сериалах «Части тела», «Девочки Гилмор» и «Анатомия страсти».

В настоящее время Кэти Бейкер живёт в Южной Калифорнии вместе со вторым мужем, продюсером Стивеном Робманом.

Фильмография

  • Парни что надо (1983)
  • Отец (1989)
  • Стилет (1989)
  • Эдвард Руки-ножницы (1990)
  • Мистер Фрост (1990)
  • Статья 99 (1992)
  • Дорогая, я увеличил ребёнка (1992)
  • Дженнифер-восемь (1992)
  • Застава фехтовальщиков (телесериал, 1992—1996)
  • Бешеный пёс и Глория (1993)
  • Элли Макбил (телесериал, 1997)
  • Правила виноделов (1999)
  • Женские тайны (1999)
  • Стеклянный дом (2001)
  • Холодная гора (2003)
  • Из 13 в 30 (2004)
  • Детектив Монк (телесериал, 2004)
  • Части тела (телесериал) (2005)
  • Медиум (телесериал) (2005—2010)
  • Вся королевская рать (2006)
  • Жизнь по Джейн Остин (2008)
  • Закон и порядок: Специальный корпус (телесериал, 2007)
  • Девочки Гилмор (телесериал, (2007)
  • Последний шанс Харви (2008)
  • Закон и порядок. Преступное намерение (телесериал, 2009)
  • Закон и порядок (телесериал, 2010)
  • Укрытие (2011)
  • Лицом к стене (телесериал) (2011)
  • Мыслить как преступник (телесериал, 2011)
  • Спасти мистера Бэнкса (2013)

Награды

  • «Золотой глобус»
1993 — «Лучшая актриса в драматическом сериале» («Застава фехтовальщиков»)
  • «Эмми»
1993 — «Лучшая актриса в драматическом сериале» («Застава фехтовальщиков»)
1995 — «Лучшая актриса в драматическом сериале» («Застава фехтовальщиков»)
1996 — «Лучшая актриса в драматическом сериале» («Застава фехтовальщиков»)


Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2632

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.