Ритик Рошан биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Ритик  Рошан

Ритик Рошан - биография

Известный : Актер

Страна: Индия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Козерог

Дата рождения: 10 Января 1974г.

Биография добавлена: 6 Июля 2014г.

Ритик Награтх Рошан (англ. Hrithik Roshan, род. 10 января 1974 года, Бомбей, Индия) — индийский киноактёр, неоднократный обладатель Filmfare Award за лучшую мужскую роль, один из секс-символов индийского кино.

Родился в индуистской семье. Его отец — индийский актёр и кинорежиссёр Ракеш Рошан (англ.)русск., его дядя — композитор Раджеш Рошан (англ.)русск.. Среди других его родственников также есть композиторы, режиссеры и продюсеры.

В детстве Ритик сильно комплексовал из-за заикания и своей внешности — у него два больших пальца на правой руке (полидактилия). В 14 лет он прошел специальное лечение и смог избавиться от проблем с речью.

Ритик Рошан окончил «Sydnhem College».

Впервые в кино Ритик снялся ещё ребёнком в 1980 году в популярном фильме «Aasha». Его взрослым дебютом в 2000 году стал фильм его отца «Скажи, что любишь» (Kaho Naa…Pyaar Hai), который принес ему Filmfare Awards за лучший дебют и лучшую мужскую роль. Фильм «Скажи, что любишь» также стал дебютом актрисы Амиши Патель.

Ритик Рошан известен своими ролями в разных амплуа — он охотно играет и в детских фильмах, и в мелодрамах, и в боевиках.

Личная жизнь

С 2000 года женат на Сюзанне Хан, дочери кинорежиссера Санджая Хана. От этого брака у него двое детей — сыновья Рехан (2006) и Ридан (2008). В декабре 2013 года Ритик и Сюзанна объявили о своём разводе.

Фильмография

Год Оригинальное название Название на русском языке Роль
1980 Aasha - Санни
1980 Aap Ke Deewane - Ребенок художника
1986 Bhagwaan Dada Божественный папа Говинда
2000 Kaho Naa… Pyaar Hai Скажи, что любишь! Рохит / Радж Чопра
2000 Fiza В поисках брата Аман
2000 Mission Kashmir Миссия Кашмир Алтааф Хан
2001 Yaadein Воспоминания Рохит Малхотра
2001 Kabhi Khushi Kabhie Gham И в печали, и в радости Рохан Райчанд
2002 Aap Mujhe Achche Lagne Lage Ты мне очень нравишься Рохит
2002 Na Tum Jaano Na Hum Ни ты не знаешь, ни я Рахул Шарма
2002 Mujhse Dosti Karoge! Будешь со мной дружить? Радж Кханна
2003 Main Prem Ki Diwani Hoon Я схожу с ума от любви Прем Кишен Матхур
2003 Koi… Mil Gaya Ты не одинок Рохит Мехра
2004 Lakshya Цель жизни Каран Шергил
2006 Krrish Крриш Кришна Мехра / Крриш
2006 Dhoom:2 Байкеры 2: Настоящие чувства Арьян Сингх / Мистер «А»
2008 Jodhaa Akbar Джодха и Акбар Джалалудин Мохаммад Акбар
2009 Luck by Chance Шанс на удачу Заффар Хан
2010 Kites Воздушные змеи Джай Рай
2010 Guzaarish Мольба Итан Маскареньяс
2011 Zindagi Na Milegi Dobara Живем только раз Арджун
2011 Agneepath. Remake Огненный путь Виджай Динанантх Чоухан
2012 Main Krishna Hoon Я — Кришна Рахул
2013 Krrish 3 Крриш 3 Кришна / Крриш / Рохит

Интересные факты

  • Имя "Hrithik" означает "от сердца". При росте — 183 см Ритик Рошан весит 74 кг. В 21 год врачи обнаружили у него сколиоз и сделали заключение о невозможности танцевать и исполнять трюки. Поэтому чтобы постоянно сниматься в блокбастерах ему пришлось много тренироваться. Ритик Рошан увлекается дайвингом и другими активными видами спорта.
  • У актёра полидактилия — раздвоенный большой палец на правой руке.

Вам также будут интересны:

Ритик Рошан - цитаты

Я не хочу носить корону. Я не хочу быть королем. Я хочу носить корону, когда умру. Пока я хочу продолжать расти. Я работаю на прогресс.
Любому актеру, у которого его звездность написана на лбу и который держится с заносчивым видом, нужно влепить пощечину.

Количество просмотров: 2860

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.