Мелани Тьерри биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Мелани  Тьерри

Мелани Тьерри - биография

Известный : Актриса

Страна: Франция

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 17 Июля 1981г.

Биография добавлена: 6 Июля 2014г.

Мелани Тьерри (фр. Melanie Thierry; род. 17 июля 1981, Сен-Жермен-ан-Ле, Франция) — французская актриса, получившая всемирную известность после роли в фильме «Вавилон нашей эры».

Мелани Тьерри начала карьеру модели в раннем возрасте. Затем начала сниматься в французских фильмах, не получивших известности за пределами страны. В возрасте 17 лет Мелани сыграла роль девушки в фильме «Легенда о пианисте». Её первым голливудским фильмом стал фантастический боевик «Вавилон нашей эры», в котором Мелани сыграла Аврору. За главную роль в парижской постановке пьесы Теннесси Уильямса «Куколка» (Baby Doll) Тьерри номинировалась в 2009 году на премию Мольера.

В 2010 г. Мелани стала лицом рекламной компании духов «Belle d’Opium» — новой версии аромата от «Yves Saint Laurent». В рекламном ролике она исполнила чувственный танец, поставленный хореографом Акрамом Ханом.

Личная жизнь

С 2002 года Мелани состоит в фактическом браке с певцом и актёром Рафаэль Арош (англ.)русск. (род.1975). У пары есть два сына — Роман Арош (род.24.05.2008) и Алёша Арош (род.31.12.2013).

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1996 Американский L’amerloque Генриетта
1998 Легенда о пианисте La leggenda del pianista sull’oceano девушка
1999 Квазимодо Quasimodo d’El Paris Агнес / Эсмеральда
2000 Закон противоположностей Canone Inverso Софи Леви
2001 15 августа 15 aout Джули
2002 Жожо-картошка Jojo La Frite Камилла
2003 Последний король Charles II: The Power and The Passion Луиза Рене де Керуаль
2007 Плутоний-239 Pu-239 Дана
2007 Крисалис Chrysalis Манон
2008 Вавилон нашей эры Babylon A.D. Аврора
2008 Ларго Винч: Начало Largo Winch Леа / Наоми
2009 На посошок Le Dernier pour la route Магали
2010 Принцесса де Монпансье La Princesse de Montpensier Мари де Монпансье
2011 Неоконченный роман Impardonnables Алиса
2013 Другая жизнь Ришара Кемпа L'Autre Vie de Richard Kemp Helene Batistelli
2013 Теорема Зеро The Zero Theorem Бэйнсли

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2116

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.