Свуси Кёрц биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Свуси  Кёрц

Свуси Кёрц - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 6 Сентября 1944г.

Биография добавлена: 6 Июля 2014г.

Свуси Кёрц (англ. Swoosie Kurtz, род. 6 сентября 1944 года) — американская актриса театра, кино и телевидения, лауреат двух премий «Тони» и «Эмми».

Свуси Кёрц родилась в г. Омаха штата Небраска. Она единственный ребёнок в семье писательницы Марго (в девичестве Роджерс) и полковника Военно-воздушных сил США Фрэнка Кёрцев. Отец (англ.)русск., неоднократно награждённый лётчик-бомбардировщик, назвал её в честь единственного сохранившегося экземпляра самолёта B-17D Flying Fortress, ныне хранящегося в Национальном музее Военно-воздушных сил США, по прозвищу The Swoose (англ.)русск. (‘half swan, half goose’), который он пилотировал во время Второй мировой войны; её имя рифмуется с именем Люси, а не со словом woozy [?wu?z?].

Карьера

Свуси Кёрц начала свою карьеру в театре в начале 1970-х годов. Со временем она стала популярной и востребованной и начала получать роли в кино и на телевидении. В её активе десять номинаций на престижную премию «Эмми» и одна победа. За свою карьеру, охватывающую четыре десятилетия она по прежнему востребована в театре. Она получила пять номинаций на премию «Тони», две из которых выиграла. Она также выиграла две премии «Драма Деск», три награды «ОБИ» и была номинирована на «Золотой глобус» в 1989 году.

С 1991 по 1996 она играла главную роль в телесериале «Сестры», за которую она была номинирована на две премии «Эмми» и на «Премию Гильдии киноактёров США за лучшую женскую роль в драматическом сериале». Среди её самых известных фильмов выделяются «Опасные связи» 1988 года, «Лжец, лжец» 1997, «Яркие огни, большой город» и другие.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1978 ф История Оливера Oliver's Story Гвен Симпсон
1982 ф Мир по Гарпу The World According to Garp проститутка
1983 ф Карибская тайна A Caribbean Mystery Эстер Уолтерс
1984 ф Наперекор всему Against All Odds Идди
1986 ф Дикие коты Wildcats Верна Макграт
1988 ф Яркие огни, большой город Bright Lights, Big City Меган
1988 ф Опасные связи Dangerous Liaisons Мадам де Воланж
1990 ф Стэнли и Айрис Stanley & Iris Шэрон
1990 ф Удар по системе A Shock To The System Лесли Маршалл
1991—1996 с Сестры Sisters Александра "Алекс" Рид Хэлси Баркер
1994 ф Реальность кусается Reality Bites Чарлейн МакГрегор
1997 ф Лжец, лжец Liar Liar Дана Апплеттон
1999 ф Жестокие игры Cruel Intentions Доктор Регина Гринбаум
2001 ф Парень из пузыря Bubble Boy Г-жа Ливингстон
2002 ф Правила секса Rules of Attraction Миссис Джаред
2003 ф Дюплекс Duplex Джейн
2005 с Остаться в живых Lost Эмили Локк
2005 ф День катастрофы 2 Category 7: The End of the World Пенни Холл
2007—2009 с Мёртвые до востребования Pushing Daisies Лили Чарльз
2009 с Отчаянные домохозяйки Desperate Housewives Джесси
2009 ф Англичанин в Нью-Йорке An Englishman in New York Конни Клаузен
2009 с Закон и порядок: Специальный корпус Law & Order: Special Victims Unit Судья Хильда Марсден
2010—2013 с Майк и Молли Mike & Molly Джойс Флинн

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2004

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.