Елена Анайя биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Елена  Анайя

Елена Анайя - биография

Известный : Актриса

Страна: Испания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 17 Июля 1975г.

Биография добавлена: 4 Июля 2014г.

Елена Анайя (исп. Elena Anaya; родилась 17 июля 1975 года, Паленсия) — испанская актриса, лауреатка премии «Гойя» за лучшую женскую роль в 2012 году.

Елена Анайя родилась 17 июля 1975 года в Паленсии. Она была младшей из четырёх детей, в детстве пережила развод родителей. Занималась спортом — карате, скалолазанием и подводным плаванием, учёбу в школе не любила. В 1996 году Анайя, решив стать актрисой, поступила в Королевскую высшую школу драматических искусств в Мадриде, а также, пройдя кастинг, получила свою первую роль в кино в фильме Альфонсо Унгрии «Африка».

Из-за плотного съёмочного графика во время работы в картине Фернандо Леона де Араноа «Семья» Елена вынуждена была пропускать занятия в школе искусств и в итоге была исключена. Продолжая активно сниматься в кино, Анайя стала заниматься на актёрских курсах Хуана Карлоса Корассы. В 2000 году режиссёр Хулио Медем пригласил Елену на роль юной обольстительницы Белен в эротическую драму «Люсия и секс», вышедшую в 2001 году. За роль в этом фильме Анайя была номинирована на испанскую национальную кинопремию «Гойя» как лучшая актриса второго плана, а также получила приз испанской актёрской гильдии в этой же номинации. Актёрская карьера Анайи пошла вверх и вскоре она снялась у Альмодовара в фильме «Поговори с ней» (2002) и вместе со звёздами испанского кино Пенелопой Крус, Викторией Абриль и Гаэлем Гарсия Берналем в комедии «Нет вестей от Бога», получившей 11 номинаций на премию «Гойя».

Роль Веры Крус в триллере Педро Альмодовара «Кожа, в которой я живу» принесла Анайе первую статуэтку премии «Гойя».

Елена Анайя так же снялась в клипе Джастина Тимберлейка на песню "Sexy back".

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1995 кор Adios Naboelk подруга
1996 ф Африка Africa Африка
1996 ф Семья Familia Луна
1998 ф Чёрные слёзы Lagrimas negras Алисия
1999 ф Стёртые следы Las huellas borradas Роса
2001 ф Люсия и секс Lucia y el sexo Белен
2001 ф Нет вестей от Бога Sin noticias de Dios Пили
2002 ф Поговори с ней Hable con ella Анхела
2002 ф Злоба Rencor Эстер
2002 ф Голубая комната La habitacion azul Ана
2003 ф Два крутых придурка Dos tipos duros Татьяна
2004 кор Ана и Мануэль Ana y Manuel Ана
2004 ф Ван Хельсинг Van Helsing Алира, невеста Дракулы
2004 ф Дохлая рыба Dead Fish Мими
2005 ф Хрупкость Fragiles Элен Перес
2006 ф Капитан Алатристе Alatriste Анхелика де Алькесар
2007 ф В стране женщин In the Land of Women София
2007 ф Мигель и Уильям Miguel and William Леонор
2007 ф Дикая грация Savage Grace Бланка
2008 ф Враг государства № 1 L’instinct de mort София
2008 ф Сёстры по крови Solo quiero caminar Ана
2009 ф Время Каира Cairo Time Катрин
2009 ф Скелеты Железного острова Hierro Мария
2010 ф Комната в Риме Habitacion en Roma Альба
2010 ф В упор A bout portant Надя Перрье
2011 ф Кожа, в которой я живу La piel que habito Вера Крус

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 3695

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.