Пьер Нине биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Пьер  Нине

Пьер Нине - биография

Известный : Актер

Страна: Франция

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рыбы

Дата рождения: 13 Марта 1989г.

Биография добавлена: 4 Июля 2014г.

Пьер Нине (фр. Pierre Niney, 13 марта 1989, Париж) — французский актёр. В основном известен благодаря фильму «Ив Сен-Лоран» Жалиля Леспера.

Пьер Нине - сын Франсуа Нине, профессора документального кинематографа в Эколь Нормаль, La Femis (Институт кинематографии) и Институте политических исследований. Благодаря отцу, с ранних лет Пьер активно интересуется театром и комедией. Его детство проходит в 14м округе Парижа, где он совершает свои первые шаги на сцене театра в возрасте 11 лет. Пьер заканчивает лицей Клода Моне со специализацией "театр". После курсов в Compagnie Pandora, он успешно сдает вступительные экзамены в престижную театральную школу Cours Florent, где он учится два года, прежде чем поступить в Высшую национальную консерваторию драматического искусства в Париже.

16 апреля 2010 года Пьер принят в труппу Комеди Франсэз, хотя ему лишь 21 год, становясь таким образом самым молодым актёром этой труппы.

После нескольких пьес в театре, Пьер Нине снимается в нескольких короткометражных фильмах, прежде чем оказаться, наконец, на большом экране в фильме «ЛОЛ» Лизы Азуэлос.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2006 ф Вы не видели Леона Z'avez pas vu Leon
2007 ф Утешение La Consolation
2008 ф Наши 18 лет Nos 18 ans Лоик
2009 ф Непокорные Refractaire Арман
2009 ф ЛОЛ LOL Жульен
2009 ф Армия преступников L'Armee du crime Анри Кельтекиан
2010 ф Таянье льдов La Fonte des glaces Габриэль
2010 ф Анонимные романтики Les Emotifs anonymes Людо
2010 ф Черные небеса L'Autre Monde Ян
2011 ф Снега Килиманджаро Les Neiges du Kilimandjaro Официант
2011 ф Люблю смотреть на девушек J'aime regarder les filles Примо
2012 ф Как братья Comme des freres Максим
2013 ф Притворись моим парнем 20 ans d'ecart Бальтазар
2014 ф «Ив Сен-Лоран» Yves Saint Laurent Ив Сен-Лоран

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2714

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.