Брук Смит биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Брук  Смит

Брук Смит - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 22 Мая 1967г.

Биография добавлена: 4 Июля 2014г.

Брук Смит (англ. Brooke Smith, род. 22 мая 1967) — американская актриса.

Жизнь и карьера

Брук Смит родилась в Нью-Йорке. Она дебютировала в кино в 1988 году в фильме «Модернисты». В 1991 году она сыграла роль жертвы маньяка «Буффало Билла» в фильме «Молчание ягнят». Смит получила номинацию на премию «Независимый дух» за свою роль в фильме 1994 года «Ваня на 42-й улице». На телевидении у неё были роли в сериалах «Клиент всегда мёртв» и «Расследование Джордан».

Смит наиболее известна по роли доктора Эрики Хан в телесериале «Анатомия страсти», где она снималась с 2006 по 2008 год. 3 ноября 2008 года Entertainment Weekly со ссылкой на Майкла Озиелло, сообщили что Эрика Хан будет выведена из сериала. Продюсер сериала позже объяснила свое решение об увольнении тем что «К сожалению, мы не смогли создать достаточно яркого персонажа, которого играла Смит, чтобы оставить его в долгосрочной перспективе». Журналист E! Online, Кристин Дос Сантос, заявила, что увольнение Смит это попытка сократить гей-часть в сериале. Брук Смит в интервью Озиелло заявила что: «Я была очень взволнована, когда мне сказали, что у Эрики и Торрес будут отношения, и я надеялась, что мы будем снимать то, что происходит когда две женщины влюбляются и что это будет показано также как отношения любой гетеросексуальной пары на телеэкране. Итак, я была удивлена и разочарована, когда они просто вдруг сказали мне, что сценаристы не могут продолжать писать сюжетные линии для меня…, и это было очень неожиданно.»".

Смит замужем, у неё две дочери.

Фильмография

  • 1988 — Модернисты/The Moderns
  • 1991 — Молчание ягнят/The Silence of the Lambs
  • 1993 — Мистер Чудо/Mr. Wonderful
  • 1994 — Ваня на 42-й улице/Vanya on 42nd Street
  • 1996 — Под сенью крон/Trees Lounge
  • 1996 — Канзас-Сити/Kansas City
  • 1999 — Паутина лжи/Random Hearts
  • 2002 — Плохая компания/Bad Company
  • 2004 — Клиент всегда мёртв/Six Feet Under
  • 2004 — Мелинда и Мелинда/Melinda and Melinda
  • 2005 — Подальше от тебя/In Her Shoes
  • 2007 — Расследование Джордан/Crossing Jordan
  • 2006—2008 — Анатомия страсти/Grey’s Anatomy
  • 2010 — Игра без правил/Fair Game
  • 2013 — День труда/Labor Day

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1770

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.