Рэйф Сполл биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Рэйф  Сполл

Рэйф Сполл - биография

Известный : Актер

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рыбы

Дата рождения: 10 Марта 1983г.

Биография добавлена: 4 Июля 2014г.

Рэйф Джозеф Сполл (англ. Rafe Spall; род. 10 марта 1983) — британский актёр. Известен по фильмам Эдгара Райта: «Зомби по имени Шон», «Типа крутые легавые», «Грайндхаус» в серии Don’t и в приключенческой драме «Жизнь Пи», а также «Один День» и по роли Уильяма Шекспира в киноленте «Аноним».

Сполл родился в Ист Далидж, Лондон, Англия. Рэйф — сын актёра Тимоти Сполла. По словам Сполла, его отец стал звездой театральных подмостков после того, как сыграл в пьесе Outside Edge.

Рэйфа назвали в честь главного героя в пьесе The Knight of the Burning Pestle, которую сыграл его отец в Королевской шекспировской труппе в 1981 и который сам Рэйф сыграл в 2005. Он учился в школе Коллегия Аска Галантерейщиков Хатчам в Нью Гросс Гейт.

Работы в театре

Его карьера началась после того, как его заметил агент в Национальном Молодежном театре (глава театра Николас Никлби) и с тех пор он стал появляться на телевидении, в кино- и радио-постановках. Он также работал с группой Arkane.

Работы в кино

В 2011 году он принял участие в картине «Аноним» американо-немецкого режиссёра Роланда Эммериха, в котором исполнил роль великого драматурга Уильяма Шекспира.

Текущие проекты

Сполл снимется в телевизионной адаптации пьесы Барри Киффа, играя роль Sus и в комедийном сериале Pete v Life производство Канала 4.

Личная жизнь

В 2004—2006 годах он встречался с коллегой по фильму Клуб Дряни Элис Ив. В 2007 году встречался с дизайнером-стилистом Александрой Манн. Живёт в Западном Кенсингтоне с женой Элиз дю Туа, на которой женился 14 августа 2010 года.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2001 ф Beginner's Luck
2002 тф Out of Control Рэй
2003 тф Лев зимой The Lion in Winter принц Джон
2004 ф Зомби по имени Шон Shaun of the Dead Ноэль
2004 тф Два поросёнка The Legend of the Tamworth Two Красти
2004 ф Парень из кальция The Calcium Kid Стэн
2005 мтф Клуб Ракалий The Rotter's Club Шон Хардинг
2005 с Истории, леденящие кровь Twisted Tales Доминик
2005 ф Хулиганы Hooligans Swill
2006 ф Последняя высадка The Last Drop Дэвид Уэллингс
2006 мтф Романтики The Romantics Джон Клэр
2006 ф Шпана Kidulthood Ленни
2006 тф Дело Чаттерлей The Chatterley Affair Кит
2006 тф Широкое Саргассово море Wide Sargasso Sea Эдвард Рочестер
2006 тф Метод Крекера Cracker Макаллистер
2006 ф Хороший год A Good Year Кенни
2006 тф Dracula Джонатан Харкер
2007 ф Типа крутые легавые Hot Fuzz Энди Картрайт
2007 ф Грайндхаус Grindhouse гость из будущего
2007 кор Убирайтесь с моей земли Get Off My Land man
2007 тф Комната с видом A Room with a View Джордж Эмерсон
2008 тф Он убивал полицейских He Kills Coppers Фрэнк Тейлор
2008 тф Frankie Howerd: Rather You Than Me Деннис Хеймер
2008 кор Close Эрик
2009 тф Мисс Марпл: Ответ знает Эванс Marple: Why Didn't They Ask Evans? Роджер Бассингтон
2009 с Отчаянные романтики Desperate Romantics Уильям Холман Хант
2009 тф Книга скаутов для мальчиков The Scouting Book for Boys Стив
2009 кор Modern Life Is Rubbish Лиам
2010 кор Behind the Door Бобби
2010 ф Sus Уилби
2010—2011 с Pete Versus Life Пит Гриффитс
2011 ф Earthbound Джо Норман
2011 мтф Граница тени The Shadow Line Джей Роттен
2011 ф Один день One day Йен
2011 ф Аноним Anonymous Уильям Шекспир
2012 ф Прометей Prometheus Милбёрн
2012 ф Жизнь Пи Life of Pi Янн Мартел
2013 ф Даю год I give it a year Джош
2013 ф Армагеддец The World' end Покупатель дома у Оливера (эпизодическая роль)

Работы в театре

Год Постановка Театр Роль
2002 A Prayer For Owen Meany: On Faith National Theatre несколько ролей
2002 Just A Bloke Royal Court Theatre Нэйтан
2005 The Knight of the Burning Pestle Young Vic Theatre Рэйф
2007 John Gabriel Borkman Donmar Warehouse Erhart Borkman
2007 Alaska by DC Moore Royal Court Theatre Фрэнк
2008 Hello and Goodbye English Touring Theatre Джонни
2009 If There Is I Haven't Found It Yet Bush Theatre неизвестна

Работы на радио

  • The Real Thing (2006, BBC Radio 4) в роли Билли
  • Hide (2007, BBC Radio 3) в роли осужденного
  • Words and Music: Crushed (2008, BBC radio 3) приглашенный гость
  • The Daily Bacon (3 August 2010, BBC Radio 5 Live)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1787

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.