Спрейг Грейден биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Спрейг  Грейден

Спрейг Грейден - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 21 Июля 1980г.

Биография добавлена: 4 Июля 2014г.

Спрейг Грейден — американская актриса кино и театра. Родилась 21 июля 1980 года. Известность ей принесла роль школьной учительницы Хезер Лисински ( англ. Heather Lisinski) в сериале Иерихон.

Ранняя жизнь

С. Грейден родилась в Манчестере (США) (англ.)русск.. Окончила Манчестерскую среднюю школу (Manchester-Essex Regional High School), после чего поступила в Колледж Барнарда (англ.)русск. при Колумбийском Университете. Имя актрисы — Спрейг — происходит от девичьей фамилии матери.

У Грейден в 1999 году трагически погиб младший брат, Бенджамин Грейден.

Карьера

Свою первую роль актриса сыграла в сериале Over There (2005), после чего её пригласили на четвёртый и пятый сезон сериала «Клиент всегда мёртв» (Анита Миллер) и сериал канала CBS «Новая Жанна Д`Арк» в качестве роли Джудит Монтгомери.

Спрейг Грейден также участвовала в съёмках таких сериалов как: «Дурман», «Мёртвые не лгут», «Холм одного дерева», «Частная практика», «C.S.I.: Место преступления Майами», «C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк», «Доктор Хаус» и другие.

Участие в сериале Иерихон

Основная статья: Список героев телесериала «Иерихон»

Впервые С. Грейден появляется в роли учительницы при сопровождении школьного автобуса, где защищая детей вместе с Джейкобом Гринном выручает их, затем добровольно идёт в лагерь Сопротивления, где склоняет старший офицерский состав для помощи мирному населению Иерихона.

Фильмография

Год Название Роль Примечание
1989 Папа
2001 24 часа Оливия Тейлор
2001 Клиент всегда мёртв Анита Миллер
2002 C.S.I.: Место преступления Майами Тоня Раш
2002-2003 Джон Доу Карен Кавальски
2003 Холм одного дерева Дарби
2004 C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк Дженнифер Купер
2004 Доктор Хаус Ева
2001 — 2005 Мыслить как преступник Мэг Коллинс
2006 — 2008 Иерихон Хезер Лисински
2008 Сыны анархии Донна Лернер
2010 Паранормальное явление 2 Кристи Рей
2010 Закон и порядок: Лос-Анджелес Валери Робертс
2011 Паранормальное явление 3 Кристи Рей
2012 Паранормальное явление 4 Кристи Рей
2012 — 2013 Белый воротничок молодая Кэтрин Хилл/Эллен Паркер
2013 Низкое зимнее солнце Майя Кэллис
2014 Последователи Кэрри Кук

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2011

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.