Джерри Стиллер биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джерри  Стиллер

Джерри Стиллер - биография

Известный : Актер, Комик

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 8 Июня 1927г.

Биография добавлена: 4 Июля 2014г.

Джерри Стиллер (англ. Jerry Stiller, род. 8 июня 1927) — американский актёр и комик. Отец Бена Стиллера и актрисы Эми Стиллер.

Джерри Стиллер родился в Бруклине в еврейской семье. Сын Беллы и Уильяма Стиллеров. Предки Беллы были выходцами из России, Уильяма — из Австрии.

Значительное время он провёл в комедийной команде Стиллер и Мира вместе со своей женой Энн Мирой, с которой вместе с 1954 года. Наиболее известен за роли: Фрэнка Констанци в сериале «Сайнфелд» (1993—1998) и Артура в ситкоме телеканала CBS «Король Квинса» (1998—2007). За роль в сериале Сайнфелд он был номинирован на «Эмми» как лучший приглашённый актёр в комедийном сериале и выиграл «American Comedy Award» за лучшую смешную роль приглашённого актёра в телесериале в 1997 году.

Также Джерри Стиллер снялся в ряде других картин, наиболее известные «Секреты Анд» (2000) и «Образцовый самец» (2001). Он написал предисловие к книге «Festivus: The Holiday for the Rest of Us» (ISBN 0-446-69674-9) (автор журналист Аллен Салкин), реализованная с 26 октября 2005 года. Его мемуары «Женат на смехе» (англ. Married to Laughter: A Love Story Featuring Anne Meara), были опубликованы в 2000 году.

Фильмография

  • Lovers and Other Strangers (1970) as Jim (Carol’s Father) (uncredited)
  • The Taking of Pelham One Two Three (1974) as Lt. Rico Patrone
  • Аэропорт 1975 (1974) as Sam
  • The Ritz (1976) as Carmine Vespucci
  • Nasty Habits (1977) as P.R. Priest
  • Time Express (1979) (телесериал)
  • Those Lips, Those Eyes (1980) as Mr. Shoemaker
  • Madame X (1981) (сделано для TV)
  • Simon & Simon(1982)"The Uncivil Servant" as Harold Traxler
  • The McGuffin (1985) as Marty
  • Tales from the Darkside (November 10, 1985) in «The Devil’s Advocate» (TV)
  • Seize the Day (1986) as Dr. Tamkin
  • Бесконечная погоня (1987) as Victor Honeywell
  • Надин (1987) as Raymond Escobar
  • Лак для волос (1988) as Wilbur Turnblad
  • That’s Adequate (1989) as Sid Lane
  • Little Vegas (1990) as Sam
  • Sweet 15 (1990) as Waterman
  • Свободное падение (1992) as Emily’s Father
  • Привет с дороги в ад (1992) as The Desk Cop
  • Сайнфелд (1993—1998) as Frank Costanza (TV)
  • The Pickle (1993) as Phil Hirsch
  • Толстопузы (1995) as Harvey Bushkin
  • Subway Stories (1997) as парень в метро
  • Camp Stories (1997) as Schlomo
  • Stag (1997) as Ted
  • The Deli (1997) as Petey Cheesecake
  • Король Квинса (1998—2007) в роли Артура Спунера (TV)
  • The Suburbans (1999) as Speedo Silverburg
  • A Fish in the Bathtub (1999) as Sam
  • Секреты Анд (1999) as Dr. Golfisch
  • The Independent (2000) as Monty Fineman
  • My 5 Wives (2000) as Don Giovanni
  • Chump Change (2001) as The Colonel
  • Образцовый самец (2001) as Maury Ballstein
  • On the Line (2001) as Nathan
  • Мошенники (2002) as Milton the Cop
  • Teacher’s Pet (2004) (голос) as Pretty Boy
  • Король Лев 3: Хакуна матата (2004) (voice) (специально для DVD) as Uncle Max
  • R30: 30th Anniversary World Tour (2005) as самого себя
  • Лак для волос (2007) as Mr. Pinky
  • Девушка моих кошмаров (2007) as Doc
  • Snakes & Arrows Live (video) (2008) as «Heidi»
  • Curb Your Enthusiasm (2009) as самого себя
  • Fish Hooks (2010) as Principal Strickler (голос)
  • Ice Dreams (2010) as Skipper
  • Семейный консультант (2012)

Телевидение

  • В американской версии мультсериала Рыбология озвучивает Директора Стиклера

Короткометражные

  • Shoeshine (1987)
  • я тебя люблю
  • So You Want to Be an Actor (1993)
  • Amy Stiller's Breast (2000)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1726

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.